Аллен о командной стратегии

9747d682

командная стратегия,Формула-1 Английский корреспондент подвергает анализу коррективы в Динамический распорядок Ф1, отменяющие запрет командных указов пилотам

Официально командная стратегия в Формуле 1 была запрещена в скором времени после Гран При Австрии 2002 года – однако в действительности данный запрет никогда в жизни никому не вредил вести при необходимости рокировку гонщиков по ходу дистанции. Но после вызывающего факта в выполнении Феррари на Хоккенхаймринге о данной теме начали говорить снова.

Однако результатом совещания Глобального совета ФИА по автомобильному спорту стало совсем не укрепление наказаний, а наоборот – общая отмена запрета. Отчего было принято как раз такое решение, подвергает анализу английский корреспондент Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «…В чем то картина стала даже хуже, чем до того, поскольку сейчас нет точных рамок. Прошлое требование не работало, однако оно, по меньшей мере, ставило некоторые основы, которые команды не должны были не соблюдать – либо по крайней мере формировать тень, что соблюдают их. Запрет хорошо работал в первых 70% автогонок года, однако вряд ли соблюдался в остальных.

После того, как Феррари использовала командную стратегию на 11-м из 19 рубежей года, болельщики и корреспонденты повысили гул. Свежий вид распорядка предполагает, что командную стратегию использовать можно, однако солидная отрицательная реакция на ее применение доведет к тому, что команду посчитают виноватой в нанесении убытка стилю спорта. Такое может произойдет, к примеру, в случае если гонщик скинет скорость в последнем повороте и упустит собственного партнера.

Я думаю, что после внесения корректив поклонники и представители СМИ не сумеют показывать на ситуации применения командной стратегии, и содержание нарушения в том либо другом моменте будет ставиться за прикрытыми дверями на уровне глав команд.

Также я не колеблюсь в том, что следующий год будет для нового требования испытательным. Однако проверять его очевидно будут не Red Bull, где еще наклоняют собственную полосу и рассказывают, что никогда в жизни не будут гарантировать одному из гонщиков превосходство над иным. А у Фелипе Массы при чтении нового пункта требований сердце вполне могло ёкнуть. На теоретическом уровне, разумеется, Феррари в 2011-м может начать все с чистого листка, однако нет никаких сомнений, кто как раз из гонщиков Скудерии будет сражаться за титул. Увидим ли мы что-нибудь известное в дальнейшем году? Следить за этим будет крайне любопытно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *