Азия объединяется для сбора ПК

9747d682

Foxconn Газета Wall Стрит Journal сегодня публикует публикацию, в которой пишется о том, что тайваньские договорные изготовители ПК, составляющие 90% компьютеров для всемирных марок, рассказывают о потребности соединения перед лицом конкуренции со стороны китайских договорных изготовителей и прежде всего автоконцерна Hon Hai Precision Industry Co более знаменитого как Foxconn.

На данный момент самые крупные мировые компьютерные марки, такие как Hewlett-Packard, Dell и Acer дают собственные производственные процессы на аутсорсинг японским и тайваньским фирмам. Так что, комплектация компьютеров HP, Эпл и прочих проводится силами подобных организаций, как Compal Электроникс, Quanta Computer, Wistron либо Pegatron. По данным организации DigiTimes Research, в 2009 году брендовые организации выбрали у китайских либо тайваньских сборщиков ПК около 147 млрд компьютеров или более 90%.

Логично, что между самими договорными собирателями проходит высокий уровень конкуренции за большие заявки восточных организаций. Обычно одна модель компьютера, чтобы понизить ее себестоимость планирует у нескольких организаций, которые разграничивают между собой различные рубежи изготовления. Так что, в настоящее время между фирмами сформировались определенные партнерские коалиции, которые вылились, условно говоря, в возникновение «японского» и «тайваньского» лагерей изготовителей. Явным лидером «японского стана» считается Foxconn, где в настоящее время действует около млн человек, составляющих различную электронику, начиная с индустриальных систем под заявки и заканчивая телефонами Эпл Айфон.

На Тайване подобных ослепительных лидеров нет в результате этого организации довольно часто утрачивают наиболее большие и экономически оптимальные заявки. К примеру, организация Эпл первоначально рассчитывала создавать Айфон 4 на Тайване, однако в заключительные факторы перед последним решением организация все-таки приняла решение сдать изготовление телефонов японской Hon Hai.

В конечном итоге, как рассказывает WSJ, тайваньские организации в настоящее время устанавливают вопрос вполне точно: либо соединение (в любой фигуре) либо утрата всех значительных договоров в пользу КНР. По сведениям издания, в настоящее время организации на Тайване ведут переговоры о так именуемой «отвесной интеграции», когда любая из них остается по прецеденту независимым юридическим лицом, однако они все заключают целые договоры и перед лицом клиентов в лице таких же Dell либо HP играют как 1 целый поставщик.

Любопытно обозначить, что когда-то Foxconn также применяла для собственного развития технологию отвесной интеграции, что помогло ей получить контакты не только лишь от компьютерных организаций, но также и от Нокия, Nintendo и прочих нестандартных клиентов услуг договорного аутсорсинга изготовления.

Специалисты рассказывают, что пятерка самых крупных тайваньских контрактеров начала вбирать региональные технические организации 2-го эшелона, которые приобретаются за суммы в 10-50 млрд долларов США. В конечном итоге, на Тайване технология изготовления движется в сторону вертикально-функционального деления, когда 1 поставщик будет заниматься, к примеру, лишь ЖК-технологиями, другой системной комплектацией, 3-й заключениями для телекоммуникационной области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *