Банки не нуждаются в деньгах Арбузова

9747d682

Сергея Арбузов На вчерашней встрече казначеев самых крупных банков страны с госслужащими НБУ, банкиры просили регулятора поддерживать их ликвидностью.

Активное участие во дополнительном прибыльном тендере Национального банка означенном на 24 декабря, на котором стабилизатор рассчитывал «залить» в банковскую технологию 1 миллион гривень, будет брать на себя всего 1 банк. Про это рассказал НБУ на собственном веб-сайте.

«Заявки на этот тендер брались до 17.00 23 декабря 2011 года. По положению на этот период Государственный банк Украины обрел одну заявку на активное участие во дополнительном прибыльном тендере от одного банка с объявленной суммой – 44,5 млрд. гривен.», – подчеркивает стабилизатор.

Напоминаем, 22 декабря прошла встреча управления НБУ с начальниками казначейских отрядов самых крупных банков, в процессе которой банкиры приступили к регулятору с просьбой поддерживать их заведения специальной ликвидностью.

«Принимая во внимание это, Государственный банк Украины 22 декабря 2016 года сообщил о выполнении дополнительного прибыльного тендера по поддержанию ликвидности банков. Выполнение тендера оглашено на 24 декабря 2011 года. Совместная совокупность представленного Национальным банком займа составляет 1 млн. грн, период кредитования – до 30 декабря 2011 года», – пишется в послании НБУ.

Как докладывало «Дело», банки активно увеличивают прибыльные ставки по кратковременным вкладам в нацвалюте. Причина сильного повышения доходности гривневых вкладов – финансовый голод, который чувствуют банки в последние годы. Напоминаем, к дню 21 декабря останки на журналистских и временных счетах российских банков понизились до 9,9 млн. гривен. Это один из наиболее невысоких признаков за прошедшие 5 лет.

По положению на 22 декабря останки незначительно повысились – на 0,8 млн. гривен. Однако данного, по версии специалистов, все равно мало для полновесного функционирования российской кредитной системы.

Стоит отметить также, что к дню 23 декабря картина с ликвидностью усовершенствовалась – останки на корсчетах повысились до 13,4 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *