zeftera.ru.

Баварцам не по нраву, что Тимощук не употребляет пиво

тимощук В воскресенье славянский хавбек мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук был в гостях у одного из фан-клубов команды со трудным для нас, однако характерно баварским заглавием D’Schwoarzerfelder Lederhos’n из незначительного города Шварценвальд,размещенного в 180 км севернее Мюнхена.

Это традиция – ежегодно вчера новогодних торжеств игроки и тренеры клуба приезжают в фан-клубы, которых лишь в Германии более 2 с половиной миллионов. Потому раз в год между ними проходит лотерея, и только около 20 чемпионов приобретают право взять у себя одного из футболистов «Баварии».

Для Тимощука такие поездки также не свежие: в 2016 г одному из создателей этих строчек пришлось совместно с ним пройти на другой фан-клуб – Stifland Basis. Тогда около 500 болельщиков на протяжении нескольких часов принимали у себя Анатолия. Число автографов, решений на вопросы, снимков, хохота и усмешек непросто было посчитать. Анатолий даже подирижировал тогда региональным оркестром, в конце события обрел большое количество презентов и титул знатного члена фан-клуба и знатного жильца города. Участники клуба стали наиболее верными почитателями Анатолия и до сегодняшнего дня ведут с ним переписку.

Похожим было и выходное событие. Можно уверенно резюмировать, что число индивидуальных почитателей нашего футболиста повысилось еще на несколько сотен. «Анатолий оказался элементарным и крайне миролюбивым молодым человеком, крайне хорошим в разговоре, – не укрывал собственных восторгов поведавший на встрече коллега из германского Der neue Tag Бенджамин Титц. – В особенности приглянулось нашим болельщикам его стремление разговаривать на германском языке. Только в особенно трудных вариантах оставалось приходить к помощи переводчика. Для лишь год живущего в Германии футболиста Тимощук очень неплохо говорит на германском и применяет словечки из баварского диалекта». Со специальным восхищением фаны посчитался слова Тимохи о том, что он не уйдет из клуба в зимнюю пору. Впрочем, когда Анатолию задали вопрос, готов ли он играть в «Баварии» до завершения карьеры, Анатолий был дипломатичен: «Я счастлив, что играю тут, но в футболе временами все меняется быстро».

Обер-бургомистр Шварценвальда Манфред Реде привнес украинца в книжку почтенных гостей и дал Анатолию рождественские презенты для всей семьи с знаком. «Нас раз в год посещает много германских путешественников. Дожидаемся летом и вас со всей семьей в гости. В случае чего, не болейте – у нас и спорткомплекс для занятий присутствует, таким образом заезжайте в любое время», – пошутил обер-бургомистр. А глава фан-клуба Норберт Шлодер был крайне удовлетворен всем событием. «Мы рады прибытию нашего излюбленного футболиста, станем сейчас еще более за него болеть, – сообщил градоначальник города. – Он – реальный мастер и прекрасный молодой человек. Участники нашего клуба нашли у него только 1 дефицит…. Он не употребляет пиво, в Баварии – это минус. Ну, ничего – сейчас он знатный член нашего фан-клуба, и мы много опьянеем пива за нашего нового приятеля»! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>