Что учитывать для похода на байдарках

9747d682

Вы приняли решение провести очередной отпуск в байдарочном походе. Первый вопрос, который встал перед вами, — с кем идти. Разумеется, можно обратиться в обозримую секцию водников и пристать к составленной команде. А лучше, когда вы сами принимаете участие в разработке коллектива.

К данному нужно подойти серьезно, так как даже товарищи далеко не всегда оказываются в походе на высоте. А в то же время ничто так не делает путешествие хорошим и любопытным, как отличные товарищи. И напротив: попадется 1 тяжелый человек — отдых может быть испорчен.

В простых байдарочных походах по рекам и озерам, бывает, принимают участие огромные, так именуемые домашние (заключающиеся из нескольких семей) компании по 15-20 и не менее человек. Временами можно повстречать и байдарочников-одиночек.

Это, естественно, крайности. Начинающему идти на байдарке одному невозможно — рискованно. С большой организацией опасностей, разумеется, существенно меньше и забавно.

Но также и здесь есть собственные негативные черты:

Прежде всего, огромная возможность того, что обнаружится по крайней мере 1 брюзга или алармист, который будет омрачать всем расположение духа.

Во-вторых, чересчур оживленно, что не многим по душе. А в поход пошли, чтобы отдохнуть и насладиться тишью.

В-третьих, далеко не всегда бывает без проблем выбрать место, где можно удобно разместить 6-10 палаток. В то же самое время любой желает установить собственную палатку в комфортном и прекрасном месте.

В-четвертых, очень много людей — очень много байдарок. Это бывает солидным осложнением в тех вариантах, когда надо быстро прилипнуть и разгрузиться (к примеру, при надвигающейся грозе). На реках и низинных морях комфортные расклады как правило незначительные.

Для кого-то в обязательном порядке появятся трудности. Также, на огромную компанию сложнее взять Ж/Д билеты, в особенности на какой-либо маленькой установки, далеко не всегда все могут уйти в одном рейсовом автобусе (особенно с массивными вещами), а разделять организацию не нужно.

Недостатки небольших групп (из 2-4 человек) — огромные траты времени на изготовление еды, приводящиеся на любого человека (в походе так как, хочется отдохнуть, а не регулярно копошиться у огня), и неудобства с пешими прогулками, в связи с тем что в таборе не нужно бросать одного человека.

Подходящая команда байдарочников состоит из 6-10 человек, включая детей. Такое количество дает возможность избежать многих проблем, сопутствующих огромным и небольшим командам. Коллектив данный довольно мобилен и без проблем управляем — как на воде, так и на краю.

У участников элементарного похода на байдарках Ростов на дону возраст может колебаться от 3-4 до 60-70 и больше лет. Но базу компании как правило составляют подростки.

Вообще же большую роль играет не столько возраст, сколько совокупность взглядов на жизнь, на природу, на те вещи, с которыми нужно сталкиваться в походе. А такая совокупность в первую очередь характерна людям одного поколения.

Но молодежь больше всего — и это логично — занимает истинное и обозримое будущее. В то же время пенсионеры обожают помнить прежнее, которое довольно часто любопытно лишь их ровесникам.

Потому предпочтительно, чтобы в команде всегда были и рассказчики, и чуткие ученики. Это касается любых тем: музыки, литературы, политики, автомобилизма — всего того, что составляет объект интересов, увлечений.

Для начинающих путешественников предпочтительнее, если в поход совместно с молодежью последуют 2-3 человека младшего поколения, которые имеют опыт туристических операций и прекрасно понимающих жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *