Дикань: Мне удобно было при Маркевиче, и при Калитвинцеве

9747d682

Дикань Прошедший год стал символьным для российского голкипера Андрея Диканя: после шикарных матчей за грозненский «Терек» футболист был куплен столичным «Спартаком» специально под Лигу чемпионов и вместе с этим появился в сборной Украины.

В собственные 33 года Дикань обрел, в конце концов, настоящее признание! По результатам первенства России-2010 он, к слову, стал единствен­ным российским легионером, кого РФС подключила в число «33 самых лучших». Алиева из «Локомо­тива», ставшего 2-м в пререкании бомбардиров (14 голов), в данном перечне нет.

— Андрей, ты провел, пожалуй, самый короткий год в карьере. Как его оцениваешь?

— Год на самом деле был короткий и любопытный. Я попал в сборную, сыграл в Лиге чемпионов. Можно сообщить, пошел на увеличение. Но в случае если брать «Общество», то концов­ку мы помазали: в Лиге чемпионов не вышли в плей-офф, в первенстве не заво­евали место для участия в данном чемпионате в 2016 году.

— Заключительный поединок года против «Жилины» омрачился озорно­си проделками ваших болельщи­ков. Говорят, что «Общество» могут даже снять с чемпионата…

— Пока, фаны так что приняли решение высказать собственные чувства. Положа руку на сердце, не понимаю, чем все может закончиться. Захо­дил в сеть интернет, разбирал вести про это инциденте. Будет крайне досадно остаться без еврокубковой осени по данной причине. Впрочем не мы первые, кто оказался в такой обстановки.

— До того боя докладывали о плотном дымке. Врата­рю трудно в подобных критериях?

— До поединка на самом деле были опаски, что его могут вынести. Однако практически за два дня до игры дым начал разбегаться и в процессе поединка не вредил. А в процессе трениров­ки было хорошо видно только полполя.

— А каково играть ярко-красным мячом? С трибунами не соединяется в процессе навесов?

— Никакого дискомфорта не чувствуется. В зимнюю пору давно играют ярко-красными мячами. Люди, гусли­рые включали эти требования, навер­няка скрупулезно все исследовали.

— Как вратари защищаются от морозы в зимних матчах? Равнинные игроки хоть больше носятся…

— Положа руку на сердце, вратарям крайне свежо. Нужно всегда двигаться, шевелить­племя, подскакивать, разминаться. Впрочем все равно ноги и руки граней­знут, однако пока проходит игра, этого особенно не отмечаешь.

— Ты не так давно сообщал, что не против поиграть осенью в Лиге чемпионов с «Дина­мо» либо «Металлистом». А имеется ли какой-нибудь славянский клуб, за который хотел сыграть?

— Я в настоящее время и не задумы­ваюсь про это. У меня еще пол­тора года договора со «Спар­подобном».

— Перед переходом в москов­ский клуб было сообщено, что тобой занимался «Металлист»…

— Да, харьковчане по правде увлекались мной. Однако заявили, что будут ожидать до зимы, когда у меня завершится договор с «Тереком». А «Общество» рекомендовал переход. Позвонили, спросили, имеется ли стремление перей­ти. «Ну разумеется, есть», — отве­тил. Практически два-три дня и все осмелилось.

— В настоящее время идут диалоги о вероятном приходе Марчелло Липли в сборную Украины. Хотел потрудиться под управлением выигрывавшего чемпионат мира тренера?

— Вопрос двойственный. Мне ком­фортно работалось и при Маркевиче, и при Калитвинцеве. А будет ли этот же Липли в случае назначе­ния вызывать меня — не обязательно.

— По результатам года компетентнее­шим вратарем в РФ ты представил голкипера «Рубина» Рыжикова. А кого из российских коллег счита­кушаешь мощнейшими?

— Андрея Пятова. Он посто­янно надежно играет. Горяинов неплох и Шовковский. Впрочем, о прочих я недостаточно что могу с уверенностью сказать, в связи с тем что нечасто вижу.

— А среди иностранных коллег есть такие, с кого старался брать образец?

— Нравятся Славянин, ван дер Система.

— Как предпочитаешь прово­дить свободное время, отпуск?

— Более всего предпочитаю поры­бачить.

— Похоже, это излюбленное увлече­ние многих игроков сборной.

— К слову, заключительный раз, пожалуй, промышлял, когда Маркевич нас всех на сборе нянчил на рыбную ловлю. Больше в 2016 году не было времени.

— Какой крупнейший доход?

— Карп на 4 килограм­ма. Больше пока не получалось выдернуть.

— В следующем году у тебя, наверное, еще меньше времени будет. Чемпионат из-за пере­хода на технологию «осень-весна» будет разыгрываться в 3 круга и продолжаться два года. Как счи­таешь, не сильно ли короткий год?

— А что поделаешь? Нужно играть, означает станем играть. когда это пройдем, станем предоставлять оценки.

— Андрей, как-нибудь ты сообщал, что можешь сбавить за поединок несколько кг веса. Как затем возобновляешь силы? Какую кухню предпочитаешь?

— Восстанавливаюсь обыч­однако: пища, сон, водоем, массажи. Есть предпочитаю все, а излюбленные яства — те, которые супруга гото­завивает. А предпочтительнее мне для вос­развития перекусить украин­ский борщ.

— Сам участвуешь в изготовлении еды?

— Принимаю, когда есть время. В особенности, в случае если это мясо либо рыба.

— В городе Москва навещаешь ресто­царапины? Есть места в городке, гусли­рые приглянулись?

— Положа руку на сердце, нету на это времени. Рядом около нас парк «Район». С дочкой Или­сой там прогуливали. Полагаю, в сле­трескающем году станем намного чаще там гулять. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *