9747d682

Фелпс: Я понимаю, что предпринять для триумфа в Лондоне-2012

Фелпс Звезда всемирного плаванья Майкл Фелпс убежден, что сможет покорить не одну премию на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Звезда всемирного плаванья Майкл Фелпс убежден, что сможет покорить не одну премию на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В 2016 году вы не раз сообщали, что пора прийти к прошлому режиму занятий и сдать всего себя подготовке к первенству мира по земным видам спорта, который будет проходить следующим летом в Шанхае. Данный момент наступил?

Да, прошедший год для меня невозможно представить успешным. Однако я хорошо представляю, в какой ступени готовности пребываю и что предпринять, чтобы быть успешным не только лишь в КНР, но также и на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

После прекрасно произведенных 2-ух олимпийских циклов подряд и тяжело для вас образовавшегося главенства планеты-2009 в Париже, остановка была нужна? Чтобы перегруппировывать силы, отыскать свежую мотивацию?

Ясно, что адаптация к огромным турнирам отбирает большое число сил и требует максимальной самоотдачи. Особенно, что и в Афинах в 2004 году, и в Пекине в 2008-м я устанавливал впереди себя предельные цели и в Лондоне от данной практики не откажусь. Однако все дело в том, что мои задачи не органичиваются очередной связкой премий. Рассчитываю, что мои успехи увеличивают суммарный уровень всемирного плавания. При этом совсем не обязательно довольствоваться фактически спортивной стороной дела. Я теряю много сил на разные просветительные платформы, которые проводит мой именной ресурс. Например, организую сеть школ плавания. Рассчитываю быть необходимым спорту и после окончания карьеры.

Как вы ощущаете себя после наиболее трудных из занятий?

Разоренным, страшно уставшей. Есть еще несколько эпитетов, однако они не для распечатки. Однако тогда, когда тело изнурено, дух празднует. Мой инструктор Боб Боумэн всегда при таких раскладах приводит в образец счет в банке. Мы пополняем его, пополняем, а затем, когда наступает время, забираем даже больше, чем возложили.

Что может развеселить вас на таких упражнениях?

Вы имеете в виду — что, помимо подшучивания над Бобом? Всегда прекрасно оперативно потрудиться на тренировке, осуществить установленные задачи. Временами ты с внешней стороны неясен, однако внутри счастлив, что еще более приготовил себя к критичным перегрузкам на состязаниях.

Можете представить 3-х наиболее трудных конкурентов, с которыми оставалось иметь дело?

Их было не трое, а значительно больше. По истечении лет они обменивали друг дружку. Всегда любопытно было состязаться с Ианом Крокером, наше соревнование на стометровке баттерфляем вошло в историю. Также трудно оставалось и с Питером ван ден Хугенбандом в Афинах, и с Ианом Торпом, и, разумеется, с моим другом Райаном Лохте. Однако дело же преимущественно во мне. Когда я прекрасно готов, оппоненты меня не интригуют. Делай, что должен, и все будет прекрасно.

Вам нравится работать с детьми в собственных школах?

Еще бы, я так как сам в душе еще малыш. Всегда счастлив возможности позаниматься с детьми, делаю это 7 лет.

А что бы вы могли порекомендовать опекунам, которые видят преемника грядущей звездой спорта?

Основное, предпочитать его и во всем сохранять, какими бы ни были итоги. Еще следить, чтобы малышу это действительно импонировало. Не вклиниваться в дела тренера, он лучше знает как быть. Опекуны же должны оставаться опекунами и болельщиками, как моя мать.

А детям какие инструкции даете?

Иметь грезу и отчетливый план по ее совершению. Еще когда я был юниором, инструктор проводил меня к олимпийскому серебру. Нужно быть важным и работать ежедневно. Это требует знакомой отваги. Рассчитываю, мой образец воодушевляет детей.

Ваши идолы в спорте — кто они?

Всегда восторгался Пабло Моралесом. Будучи победителем Игр-1984 в эстафете и действующим рекордсменом мира на стометровке баттерфляем, он не попал в Токио, закончил карьеру, однако затем пришел и «сделал» всех в Барселоне. У меня в детстве плакат с ним на стенах висел. Меня всегда очаровывало его отношение к своим почитателям. Если рассуждать не о плавании, то Майкл Джордан. Человек поменял целый вид спорта. Беру с него образец.

Возвратимся к шанхайскому первенству мира. обозначили себе медальный план?

Нет, поживем — увидим. Спереди еще очень много занятий.

А отчего вы не отправились в Дубай на главенство планеты на длинной воде?

Полагаю, очень многие не адресуют на это интереса, однако я не выступаю в 25-метровых водоемах с 2004 года. Трудно сказать, что я совершенно пренебрегаю маленькую воду — по возможности смотрю за итогами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.