Гуру вложения Роджерс предсказал уход euro к 2025 году

9747d682

euro Один из наиболее авторитетных инвестгуру считает, что euro может пропасть через 10-15 лет.

Джим Роджерс, авторитетный инвестгуру и в прошлом партнер Джорджа Сороса в фонде Quantum Fund, считает, что euro может пропасть через 10–15 лет. Роджерс осуждает политику денежного смягчения в Соединенных Штатах и призывает трейдеров делать ставку на настоящие активы — сырье.

Пока у Роджерса, по его признанию, есть и остаются вложения в euro, впрочем он и убежден, что Европа осуждена. «Греция неплатежеспособна, у Португалии неприятности с ликвидностью, у Испании также. Англия совершенно неплатежеспособна», — сообщил Роджерс в своем интервью каналу CNBC.

«Необходимо разрешить, чтобы Ирландия разорилась. Они банкроты. Отчего должны ни в чем не покаянные германцы либо поляки, либо кто бы то ни было платить за ошибки, разрешенные ирландскими политическими деятелями и ирландскими банками? Это в корне ошибочно с духовной позиции и с финансовой позиции».

«Пускай денежные средства потеряют акционеры банков. Пускай потеряют денежные средства держатели банковских облигаций. Пускай Ирландия будет проходить реструктуризацию и начнет все с начала. Это один вид, который доставит итог. А ненатурально кого-то сохранять и тянуть на себе зомби-банки и зомби-компании — это не будет действенно», — сообщает слова Роджерса CNBC.

Осуждая «ошибочную финансовую политику» ЕС, «рушащую стоимость euro», Роджерс метит единственной азиатской денежной единице крайне сумрачные виды. «Не полагаю, что через 10–15 лет euro еще будет иметь путешествие», — сообщил Роджерс, добавив, что сегодня самой интересной денежной единицей он полагает японский юань.

В своем интервью CNBC на вопрос о вероятных особых раундах численного смягчения в Соединенных Штатах Роджерс объявил, что знал такие диалоги: «Меня просто ошеломляет такая картина, когда Центральный банк в Соединенных Штатах полагает, что все, что нужно делать — это распечатать денежные средства. Это никогда в жизни не работало, ни у кого во всем мире, ни в длительном, ни в среднесрочном времени».

Согласно его заявлению, в североамериканском Центральном банке (ФРС) полагают, что подключение печатного станка считается элементарным решением неприятности. «Поскольку это все, что они понимают», — противится Роджерс. С иной стороны, он утверждает, что впрочем такая политика не во добро мировой экономике, однако, в любом случае, в Соединенных Штатах не поднимают налоги.

Роджерс не действует с долговыми документами, говоря, что долги переоценены. Зная опасность долгового кризиса, появившийся во всех государствах мира, он еще делает ставку на сырье и денежные единицы.

«Все присутствующие осознают, что расценки развиваются, поднимается в цене все», — сообщил Роджерс в процессе саммита Reuters. «В случае если положение мировой экономики улучшится, расценки на сырье будут увеличиваться из-за недостатка ресурсов. В случае если картина не улучшится, также необходимо содержать в собственном кошельке сырье, поскольку (центробанки) будут распечатать денежные средства. Оградить себя можно при помощи настоящих активов», — сообщает The Daily Telegraph объявление Роджерса.

Роджерс предсказывает, что рынок серебра в какой-нибудь момент превзойдет высоту в 2000 долларов США за унцию. Стоимость драгоценного металла подымалась до небывалого значения 1430,95 доллара США за унцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *