Известен план вероятного боевого проникновения США в Иран

9747d682

иран Сайт высшего предводителя Ирана знаменитого аятоллы Или Хаменеи обнародовал изучение регионального боевого специалиста Амира Мохебяна о вероятных версиях американо-израильского нападения на Исламистскую республику.

По этому документу, иранцы оценивают 3 вида вероятной битвы:

— комплексная битва на бессилие, в которой будут задействованы как удары с воздуха, так и наземное проникновение;

— урезанные удары, направленные на устранение командно-контрольных центров в целях дестабилизации режима и совместной обстановки в Иране. Такое нападение могло бы не только лишь заставить Тегеран к переговорам, но также и даже привести к падению режима;

— устранение автономных боевых задач, способных принести ущерб США и (в особенности) Израилю.

Первый вариант, подчеркивает создатель изучения, очень маловероятен, так как восточные страны не владеют необходимыми силами и средствами для его выполнения. Помимо этого, США испугаются начинать полномасштабную войну в предвыборный этап и без необходимых разведданных.

2-й и 3-й сценарии, полагает Мохебян, несколько не менее реалистичны, но и их выполнение также столкнется с рядом преград. Иран готов к обороне основных общественно-политических и боевых центров, ответ Исламистской республики на нападение будет «непредвиденным», проникновение объединяет и радикализирует порядок, раскрыв ему проезжую часть к началу большой ближневосточной битвы. При этом общее устранение ядерных субъектов будет невыполнимым из-за их объемов и разбросанности по стране.

Вывод Мохебян делает такой: даже урезанные удары по Ирану — не сильно реальная надежда, так как они вряд ли достигнут установленной задачи, но в то же время повлекут за собой начала большой битвы с непредвиденным концом. Помимо этого, создатель известил и о прочих ограниченных причинах: например, устранение работающей АЭС в Бушере доведет к тяжелейшим природоохранным результатам для широкого района.

В то же самое время в Израиле также готовятся к разным версиям поворота событий. Так, газета «Едиот Ахронот» сообщает, что некоторая «дружеская страна» на прошедшей неделе установила Иерусалиму батарею системы ПВО «Пэтриот», которая, в числе остального, может сбивать боеголовки баллистических ракет. За прошедшие 8 лет такие системы в Израиль не покупал. Данная поставка стала первой со времен начала заключительной битвы в Иранском заливе.

С начала весны израильская и всемирная СМИ сообщает о том, что правительство страны, вероятно, рассчитывает ударить по иранским ядерным субъектам. В правительстве Израиля данную информацию не аннотируют, но несмотря на это в Тегеране сообщили, что встречный удар будет сильным и коснется не только лишь Израиль, но также и США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *