Как выбрать картину

9747d682

Изначально картины — лишь еще одно украшение дизайна, не играющее никакой особенной функции в ситуации. А при помощи правильно выбранного картинки можно поменять многое: сгладить чрезмерную резкость обстановки, завуалировать браки стенки, отметить акцентную зону, приковывающую внимание, выделить риторическую теорию, воскресить декорирование либо, напротив, сделать его жестче и серьезнее. Картины с возможностью повышают место, делают его поглубже. Цветное решение дизайна выполняет расположение духа комнаты, а картинки в масштабах изменяют его, прибавляют легкие ноты и полутона. Постараемся разобраться, как верно выбрать иллюстрацию к дизайну и где ее расположить в комнате.

Аспекты выбора картин

Выбирать картины нужно с учетом их главных данных:

  • Объем. Протяженность и высота картинки имеют огромное значение в зрительном восприятии места комнаты.
  • Палитра цветов. Иллюстрация будет живым, акцентным объектом в дизайне либо, напротив, оборвать напрасно ослепительную ситуацию.
  • Сюжет. Одна из важнейших данных. Выбирать картины необходимо так, чтобы их содержание уталяло эстетическим нуждам обладателей дома, а при этом поддержало риторическое решение декорирования комнаты.
  • Конфигурация. Квадратные, выпуклые, округлые либо квадратные рамки формируют особенную геометрию, которая или выделяет размеренность полос в ситуации, или выравнивает трудные конфигурации и совместную резкость.

Лазурная иллюстрация в оттенок комнатыАпельсиновая иллюстрация и диван Иллюстрация из дерева Черно-белые картины Незначительная иллюстрация над постелью

Также рассматривается совместимость картины с облицовочным элементом стенки, на которой она будет находиться. Заставка — автономная история. Исходя из источника, тона, фактуры и второстепенного рисунка она может трансформироваться в великолепное добавление, которое даже немного превзойдет изображение, либо стать белой фантомом картины, лишь обозначающей ее границы. Загляните на сайт https://stendprint.com.ua/catalog/kartiny-po-nomeram/ если желаете приобрести картину.

Пляшущие женщиныСо снимком женщины Подсвечена лампой Несколько картин в ряд Ярко-черное и черное

По габариту

Объем картины увязывают с размерами субъекта, располагающийся ниже. Если к стенке приставлена постель, стол, диван либо другой большой элемент, то изображение обязано иметь высоту, аналогичную по крайней мере половине ширины мебели. Иначе иллюстрация будет выглядеть одиноко и некстати. Прочая часть стенки полностью «усмирит» небольшой рисунок. Исключением из требования будут лишь модульные картинки, в связи с тем что при расчете их высоты не рассматривается отдаление между образующими. Из-за этого диптихи и триптихи могут относиться к длине мебели в соотношения 2:3. Высота картины также имеет значение. Если в комнате невысокие потолки, то применяют отвесные картинки, которые вытаскивают место.

 

Иллюстрация над каминомКвадраты на картинке Огромная иллюстрация в столовой Отвлечение над постелью Скопления на картинке

Иллюстрация среднего объемаЦветочки на картинах Огромная отвлеченная иллюстрация Ослепительные мазки на картинке Иллюстрация для кухни

По цветной палитре

Выбор цветов совершается в соответствии с цветной композицией комнаты. Сперва необходимо определиться с тем, какую роль художник отводит этому рисунку. Если иллюстрация будет упором, то ее сюжет должен быть сделан в ослепительных оттенках, которые будут контрастировать с ситуацией. Например, в сине-белом оформлении комнаты сделается изображение в желтоватых либо ярко-красных цветах. Когда иллюстрация должна смешаться с дизайном, поддерживать цветную теорию, то ее краски выбирают по принципу аналогичности. Например, в коричнево-бежевом оформлении с нотами белизны применяют полотна, сделанные в ореховых, песчаных, палевых цветах с золотинкой. Оптимальным сюжетом будет закатное солнце над бесцветной земной волнением либо весенний вид.

Ослепительная отвлечение в ясном помещенииГолубые с стальным цвета Черно-белое море В тон мебели В тон с цветами в комнате

По сюжету

Сюжет должен отвечать многофункциональному направлению комнаты. Для кухни подойдут вкусные, «аппетитные» натюрморты либо картинки гастрономических изысков: благоуханные яства с поджаристой корочкой и курящимся дымком, вкусные плоды, новые фрукты с капельками влажности на шкурке, соки в запотевших кувшинах, вкусные ягоды в плетеных плетенках с шахматными салфетками в роли подложки. Для спальни предпочитают нежные, смирные композиции, которые соединяются с умиротворением и расслаблением: лесные опушки, камыши у речных берегов, океанские виды, небо над вялым мегаполисом. Как вариант, применяют репродукции картин знаменитых специалистов: Саврасова, Шишкина, Левитана. Не следует путать смирные сюжеты с уныло-тоскливыми. В гостиничной окружающая среда совершенно другая. Тут планируют компании и участники семьи, отдых, обычно, представляет серьезные игры, осмотр телевизора, громкие посиделки. Ситуация зала инициативная, из-за этого и иллюстрация для него должна владеть особенной динамикой. Подойдут картины мегаполисов, картинки земной стихии во всей своей красе, ковбойские сюжеты. Для прихожей выбирают промежуточные полотна, которые помогут посетителям добавить правильное соображение о обладателях квартиры. Не следует заниматься сюрреализмом либо абстракцией. Среди сюжетов предпочтение дают портретам, цветочным композициям, натюрмортам либо естественным видам. В связи с тем что прихожая — лицо квартиры, опасайтесь картин, тянущих отрицательный заряд, со сценами насилия, гибели, уничтожения либо катастроф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *