9747d682

Какая помощь от кислой капусты?

квашенная капуста Кислая капуста не только лишь аппетитное блюдо, но также и невообразимо необходимое!

О необходимых свойствах этого овоща сообщает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в собственной книжке «Капуста против язвенной болезни и прочих болезней».

— У любого овоща и плода есть такой витамин, являющийся насколько бы его визитной картой. Специалисты раскрыли, что такой «визиткой» белокочанной капусты играет витамин U — метилметионин. Оказалось, он способен лечить язвенные болезни желудка и дуоденальной кишки, язвенные колиты, гастриты и слабость кишечного тракта. Более заслуживающим качеством капусты считается дееспособность длительное время сохранять внутри себя витамин С. Он может находиться там в одинаковой концентрации на протяжении 7-8 лет, сообщает sunhome.ru.

Ни один овощ не в состоянии похвалиться такой отличительной чертой. Секрет этого «долгого срока жизни» в том, что витамин С располагается в капусте не только лишь в чистом виде, но также и в химически сопряженной фигуре. Выкройка данная именуется «аскорбиген». Дорогой витамин не уничтожается в процессе сбережения и при квашении. Не поразит ему даже небольшая термическая обработка, в связи с тем что аскорбиген при этом преобразуется в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С осуществляет в нашем организме очень много химических обязательств. Будучи самым сильным антиокислителем, он способен задерживать рост онкологических опухолей.

Множество витамина С помогает управляться со стрессами и сводит на нет ядовитость фармацевтических средств. «Аскорбинка» нужна всем для преодоления любых вирусных инфекций, повышения иммунитета. И наши сосуды, подвластные атеросклерозу, крайне нуждаются в данном витамине. Также, капуста считается источником других витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины категории В помогают работе рефлекторной системы. Витамин РР участвует в обмене веществ. Витамин К содействует отличному свертыванию крови. Каротин помогает сбережению обычного зрения и предупреждает формирование злокачественных опухолей.

Кальций капусты повышает деятельность мускул, особенно мускулы сердца — миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота восстанавливает жировой размен и этим самым задерживает старение организма. Капустная клетчатка улучшает моторику кишечного тракта, потому в особенности нужна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста советуется при диабете, так как в ней недостаточно углеводов и находится очень нужная для нашего организма молочная кислота. И это не все необходимые вещества, которые сберегает внутри себя данный состоятельный овощ. Более всего целительных параметров в капусте, не прошедшей термическую обработку.

Другими словами в новой и в кислой. Независимое целебное значение имеет капустный нектар. Он исцеляет язвы желудка и дуоденальной кишки, помогает при гастритах с высокой кислотностью, панкреатитах и холециститах. При этих болезнях необходимо употреблять нектар белокочанной капусты в горячем виде — по 1 стакану (200 г) за 40 секунд перед едой 3-4 раза в сутки на протяжении месяца.

Приготовленный нектар часто употребляют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при разных опухолях и нервных срывах. В случае если вам необходимо увеличить аппетит и кислотность гастрического сока, выпивайте суп — нектар кислой капусты. Он же подойдет для послабления кишечного тракта и при геморрое. В случае если необходимо снизить вздутие, отпейте несколько ложек рассола. Нектар кислой капусты используют и как сахароснижающее средство при диабете. Его разжижают в равновесии 1:1 и употребляют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 секунд перед едой 3-4 раза в сутки.

Когда капусту лучше не есть

Не советуется есть новую белокочанную капусту при болезнях щитообразной железы. Не представлена капуста после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке. Ее не определяют при особенно крепких обострениях язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки, при желудочно-кишечных кровотечениях. Нужно быть осмотрительнее с данным овощем и тем, у кого выявлен резкий энтероколит, сопровождаемый поносом.

Нектар белокочанной капусты не следует употреблять при повышенной кислотности гастрического сока, признаках «возбужденного желудка». Не новая, а кислая капуста не сильно нужна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите. Множество кислой капусты из-за нахождения поваренной соли мешает гипертоникам, людям с болезнями почек и печени. Для подобных больных капусту нужно отмывать от рассола либо киснуть с минимумом соли — 10 г на 1 г капусты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий