«Киевэнерго» все никоим образом не нажрется

9747d682

тепло Энергопоставляющая организация «Киевэнерго» предсказывает, что до конца 2010 года долг Киевской городской федеральной администрации по компенсации разницы в тарифах на тепло добьется около 1 млн грн.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью «Киевэнерго».

«По нашим вычислениям, до середины года совокупность по компенсации увеличится до 1 млн грн», – цитирует пресс-служба коммерческого директора «Киевэнерго» Михаила Уткина.

В известии конкретизируется, что, по быстрым данным, по положению на 1 января с учетом произведенных расчетов долг Киева перед организацией по разнице в тарифах составлял 775,107 млрд грн.

При этом долг «Киевэнерго» перед организацией «Газ Украины» (дочернее предприятие Государственной акционерской организации «Нефтегаз Украины») за израсходованный газ, применяемый для изготовления термический энергии, составляет 709,39 млрд грн.

Организация выделяет, что вопрос регулярного скопления долга Киева по разнице в тарифах остается открытым, так как ежесуточно «Киевэнерго» употребляет газа на изготовление тепла на сумму около 20 млрд грн, из которых около половины должен восполнить город из-за поставленных финансовые неосновательных тарифов на тепло для населения.

Как было сообщено, 6 января Киевгорадминистрация, взяв еще одних 2 займа по 250 млрд грн удушила часть долга перед «Киевэнерго» по компенсации разницы в тарифах на тепло.

Энергокомпания, к тому же, отправила обозначенные средства (457,8 млрд грн с учетом всех налогов) в адрес «Газа Украины» для закрытия долга за израсходованный газ.

Тогда глава Киевгорадминистрации Александр Священников сообщил, что город целиком удушил долг перед «Киевэнерго» по компенсации разницы в тарифах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *