Когда нужно рождать?

9747d682

роды Оптимальным возрастом для рождения крепкого малыша является этап от 20 до 30 лет.

Репродуктивная технология в самом буме, впрочем, состояние здоровья обычно пошаливает. К 25 годам в организме девушки истончаются стены сосудов, скапливаются результаты стрессов, нездоровых зависимостей. Как итог число выкидышей увеличивается не только лишь у тех, кто рождает после 30, но также и у юных.

Об этомжурналу «Ваш гинеколог»сообщает Вера Барсукова, акушер-гинеколог, кандидат лечебных наук, менеджер женского центра профилактики, диагностики и излечения «Архангел».

– Большинство беременных отодвигают момент постановки на учет в женской консультации. А напрасно! Как раз на начальных сроках беременности, до 12 месяцев, в процессе осмотра акцентируется внимание на выявлении риска выкидыша. Выясняется здоровье двух опекунов, груз их приобретенных заболеваний, инфекции, гормональные нарушения у грядущей матери, неверное здание матки, недостаточность шеи матки, защитная несопоставимость. И чем прежде проведена диагностика, тем благоприятнее будет проходить беременность.

Инфекции-провокаторы Грядущие опекуны обычно не подозревают, какой миной медленного действия они считаются. Большинство осложнений беременности вызывает урогенитальная вирусная инфекция.

Гестоз Отеки, гипертония, нарушения в работе почек, так именуемая нефропатия. Нужно укладываться в отделение патологии беременности, по-другому гестоз перейдет в положение, дурное намного более солидными результатами, эклампсию – отягощение с пароксизмами конвульсий, утратой сознания.

Для диагностики: тест мочи по Нечипоренко, суммарный тест мочи, тестирование Земницкого, Исследование – для постановления структурных перемен почек.

Многоводие Лишнее скопление околоплодных вод, из-за которых повышенная родительница

жмет на окрестные органы, диафрагму, затрудняя кровообращение и дыхание, не соблюдая функции прочих органов.

При современном многоводии, число околоплодных вод возрастает оперативно. В конечном итоге беременность, обычно, останавливается преждевременно, плод погибает либо появляется с изъянами формирования. Вероятен разрыв матки.

Воспаление Боли в сфере поясницы, увеличение температуры тела, замутнение мочи. Долгое направление пиелонефрита ведет к существенному уничтожению почечной ткани, формированию почечной недостаточности и артериальной гипертонии.

Среди беременных, страдающих воспалительными действиями, часто сталкивается и хламидийная вирусная инфекция. При этом практически у всех хламидиоз течет без признаков. То же касается и гепатита В – инфекции печени, которая в процессе беременности может перейти малышу, пробудить нарушения работы печени у новорожденного, однако в большинстве случаев – ранние роды.

Не понижается и рост болезней, переходящих половым методом. Возбудители данной категории довольно часто делаются причиной невынашивания беременности. Небезопасны они в первую очередь тем, что передаются от мамы к фрукту через плаценту и половые пути, инфицируя плодоносные оболочки, что может привести к их поражению, досрочному излитию околоплодных вод и выкидышам. Плацента, к тому же, митингует против этого перебоя в организме, форсируя либо растягивая собственное формирование.

Митинги неповиновения В порядке – большинство бактерий и вирусов останавливает плацента, предохраняя состояние здоровья эмбриона. Она пробуждается, увеличивается и спеет синхронно с ребенком. По фигуре напоминает прямой диск, укрепляется к матке обилием ворсинок, по которым поступают воздух и калорийные вещества к малышу.

Однако идиллию могут не соблюсти понижение иммунитета, инфекции, анемия (малокровие), диабет и жизненный стиль грядущей матери. На них плацента отвечает или затянутым созреванием, или учащенным.

При учащенном созревании срывается кровообращение в ее автономных отделах. Излечение созвучно с профилактикой и корректировкой запоздалого токсикоза, которое устанавливает доктор.

Инструкция В настоящее время новорожденным с весом от 500 граммов, появившимся на свет начиная с 22 недели беременности, оказывается насыщенная и реанимационная помощь. Из-за незрелости терморегуляционных устройств недоношенные дети без проблем студятся, потому регулярно располагаются в кувезе (инкубаторе), где включены к дополнительной аппаратуре, стабилизирующей тепло, поддерживающей кровяное давление в порядке.

Одна из основных неприятностей этих детей сопряжена с незрелостью систем регуляции. Центральная нервная система еще не развила. Для подобных детей свойственен синдром апноэ (приостановки дыхания): они забывают, как веять. Однако при текущих способах реанимации жизнестойкие функции реконструируются как правило, и теперь к полутора — четырем годам недоношенные дети ничем не различаются от собственных ровесников. Седловидная родительница довольно часто смешивается с сужением таза. Ее аномалия ведет к неверному расположению эмбриона, что делает невероятным роды натуральным путем, практикуется кесарево сечение.

Дублирование матки – обе имеют габариты меньше хороших. Данная патология как правило смешивается с присутствием переборки во влагалище. При этом временами отмечается непроходимость одного из протоков. При этом беременность развивается в одной из маток, иная растет немного, однако ее слизистая испытывает свойственные для беременности перемены. Плод, обычно, занимает неверное положение.

Внутриматочная загородка – патология формирования, которая делит полость матки, не соблюдая хорошее формирование беременности. Ее устраняют через влагалище при гистероскопии.

Условием риска опасности прерывания беременности вполне может быть и опухоль матки. Спонтанный выкидыш появляется или из-за габаритов, или из-за отличительных черт положения участка миомы. Ликвидировать странности в формировании матки: миому, коралл, зндометриоз – дает возможность Исследование органов низкого таза.

Собственный — посторонний Беременность неповторима сосуществованием синхронно 2-ух совершенно на генном уровне различных организмов – мамы и эмбриона. Так как малыш наследует исходные клетки на 50%, другие белки и гены отцовские, другие. Впрочем природа в данный этап включает так именуемую иммунологическую сопоставимость, однако в системе мать — плацента — плод не исключен инцидент с проблемой беспричинного выкидыша. Такие неприятности, обычно, – следствие брака защитной системы мамы.

Так антитела, возникающие в крови мамы и в порядке оберегающие организм от любого постороннего внедрения (бактерий, вирусов), начинают нападать плод. Антитела влияют на кровяные сосуды, в том числе сосуды плаценты, повреждая их.

Следовательно – в резервуарах создаются тромбы, не соблюдающие кровообращение в важнейших органах и плаценте. Жизнеобеспечение малыша основательно мучается. Иммунологический инцидент может появиться и в итоге несовместимости мамы и эмбриона, к примеру, по группе крови либо резус-фактору.

Для предостережения подобных потрясений ежемесячно начиная с 8 месяцев беременности проводят тест на массовые антитела, и на антитела к резус-фактору. Контроль и уместное излечение приводят к рождению крепкого младенца в 75 процентах примеров.

Причины выкидышей До 6 месяцев – изъяны формирования зародыша. Обычно, это хромосомные нарушения. Вероятно, при зачатии опекуны находились в пъяном состоянии, больны, принимали средства.

От 6 до 12 месяцев – несоблюдение нормы половых гормонов, дисбаланс гормонов щитообразной железы, увеличение тонуса матки или изъяны ее формирования, формирование антител, агрессивных фрукту, инициирующее его вышибание.

От 12 до 22 месяцев – анатомические, защитные, заразительные, эндокринные причины, и немощная шея матки (истмико-цервикальная недостаточность). Заминка созревания плаценты отмечается намного реже. Наиболее популярные причины: сильнодействующие средства, стресс, физическое перенапряжение, табакокурение и пьянство. Подтверждено, что потребление спиртного во время зачатия быстро повышает возможность выкидыша. Алкоголь выражается хромосомными странностями в клетках спермы, а очень многие выкидыши, обычно, имеют хромосомные странности.

Даже, на первый взгляд, такая безвредная зависимость, как любовь к кофе во время беременности, повышает риск выкидыша, в особенности в первые 12 месяцев: кофе сужает сосуды матки, снижая оборудование эмбриона калорийными препаратами и кислородом. Это стимулирует гипоксию (кислородное голодание) эмбриона. Кофе также улучшает тонус матки. Все слагаемые могут привести к выкидышу.

Положение плаценты обследуется Исследование. Тест на гемостазиограмму, коагулограмму демонстрирует свертываемость крови. От этого находится в зависимости приток крови и обеспечение калорийными препаратами и кислородом эмбриона. Однако напрасными будут все усердия по сбережению эмбриона, в случае если обнаружится наклонность шеи матки. Матку окольцевать!

Определенные девушки утрачивают детей из-за раннего обнаружения шеи матки. Диагноз «недостаточность шеи матки» (ИЦН – истмико-цервикальная недостаточность) устанавливают с 12 — 14 месяцев при ручном просмотре: шея рыхловатая, укороченная, полуоткрыта, – и полностью по Исследование (положение внешнего зева шеи смотрят, обычно, вагинальным датчиком).

Чем небезопасна недостаточность шеи матки? Тем, что течет бессимптомно: ни у кого не болит, не тащит, никаких сигналов о надвигающейся опасности нет. Изобретение шеи проходит также легко – без маточных сокращений и кровотечений.

Причины многофункциональной недостаточности шеи матки бесчисленны: обнаружение может появиться при излишнем давлении при плодовой беременности, вполне может быть прирожденная длинная шея матки, однако наиболее довольно часто ИЦН развивается на фоне гиперандрогении (лишней выработки андрогенов – мужских половых гормонов).

При гиперандрогении шея матки размягчается и при излишней перегрузке (тонусе матки) приоткрывается. Открытая шея не может сдерживать развивающееся плодоносное яичко, и теперь на сроке 16 — 18 месяцев беременность оказывается на грани. Для хранения беременности используют хирургический и ограниченный способы. Хирургический: под обезболиванием на шею матки на протяжении 10 — 15 секунд прикладывают швы, помогающие ей управиться с перегрузкой.

Ограниченный: применяют особые, разгружающие шею матки повивальные кольца, пессарии. Кольцо – особая система, оригинальный бандаж, который закрывает вход в шею матки. Совмещенные швы снимают на сроке 37 месяцев.

Токосъемник препятствуют Причинами риска невынашивания беременности могут быть и странности формирования матки. Матки неверной формы, с которой появляются на свет определенные девушки, могут урезать место для повышения эмбриона либо мешать кровоснабжению органа.

Однорогая родительница как правило ведет к высочайшему риску невынашивания, и повивальным осложнениям: неверное положение эмбриона, заминка внутриутробного формирования.

Условия риска выкидышей Аборты перед первыми реальными родами Резкие инфекции при беременности Интоксикация Опухоли матки и яичников Изъяны формирования матки Нефропатия Неврологические нарушения Гипертоническая болезнь Заболевания щитообразной железы Заболевания надпочечников Возраст отца – 40 лет и более Табакокурение Двурогая родительница поделена на 2 части на разных уровнях, которые в нижних отделах всегда соединяются. В итоге быстрого излечения риск выкидышей падает с 90 — 95 % до 25 — 30 %.

Ресурс: Dytyna.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *