Конгресс вышлет технологию «Рада» на пенсию

9747d682

рада В конгрессе Украины электронная технология для голосования вполне может быть заменена на свежую летом 2011 года.

Смена системы будет стоить $ 74 млрд., рассказал член совета Высшей Рады по вопросам расчета Станислав Довгий (часть Всенародной партии)

«Первый раунд – смена системы голосования — вероятен лишь в этап отпусков 2011 года. Потому в июле-августе 2011 года мы рассчитываем сменить технологию голосования – «Раду-3» на «Раду-4», — заявил он корреспондентам понедельник в Сеуле в процессе ознакомления с технологией «электронный конгресс» Государственной Ассамблеи Республики Корея.

«Технология Государственной Ассамблеи Республики Корея — одна из оптимальных электронных систем в нынешних парламентах. Мы смогли изучить и проанализировать как работают парламенты многих стран, и мы решили применять прежде всего опыт Республики Корея», — заметил Довгий.

«Почти на данный момент конгресс Кореи переступил целиком на безбумажную технологию. Парламентарии, имея персональный компьютер на десктопе, могут приобретать информацию, законодательные проекты, работать в информационной базе конгресса, контролируя законодательный процесс, и так что придавать в электронном виде коррективы и собственные предложения к ним. Это опыт, который, полагаю, будет крайне нужен для конгресса Украины», — уверен парламентарий.

Согласно заявлению Довгого, конгресс Кореи на данную технологию растратил $74 млрд.

«На данный момент, в зависимости от того, что одно рабочее место на Украине будет вдвое выгоднее, в конгрессе Кореи 299 парламентариев, мы оцениваем это примерно в аналогичную сумму. Однако это не означает, что всю данную сумму необходимо растратить . Будет несколько рубежей на протяжении 2011-2015 годов», — заявил Довгий.

Согласно его заявлению, для внедрения новой системы нужны перемены в распорядок Высшей Рады. «Это, как следствие, будет требовать согласия фракций, общественно-политического согласия Высшей Рады», — заметил он.

На вопрос, можно ли будет после смены системы для голосования одному парламентарию проголосовать за собственных коллег, Довгий заметил, что «это вопрос не к электронной системе голосования — это вопрос к парламентариям».

«Электронная технология позволяет избирать за одного либо больше. Однако мы так как можем ограничить время. Соприкосновение к жидкокристаллическому дисплею – это одна сек, это еще стремительней, чем клавиши. Однако Верховная рада решает — избирать либо нет. Я вижу такой выход – мы сделаем переходный этап, так как это будет требовать аналогичной подготовки парламентариев и распорядка, системы работы», — заявил Довгий.

Напоминаем, что Офис Министров и Хендай Корпорэйшн (Северная Корея) оценивают вероятность образования на Украине общего предприятия по изготовлению поездов.

По элементам «Интерфакс-Украина»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *