Кремль отклоняет мысль продления рабочей недели

9747d682

отель кремль турция У большинства в стране и так ненормированный рабочий день, таким образом изменять в данной части законодательство нет потребности.

Вице-президент отторг мысль РСПП об повышении рабочей недели. Как заявил РБК daily ассистент вице-президента Аркадий Дворкович, у большинства в стране и так ненормированный рабочий день, таким образом изменять в данной части законодательство нет потребности. Специалисты предостерегают, что такие игры с законодательством могут быть просто небезопасны. Тем не менее, в самом РСПП заверяют, что имели в виду совсем не то, против чего выступил позавчера вице-президент, и винят профсоюзных начальников в дезинформации Д. Медведева.

С мыслью заменить Трудовой кодекс (ТК) в части длительности рабочей недели летом выступил директор совета РСПП по рынку труда бизнесмен Михаил Прохоров. Альянс большого бизнеса рекомендовал снять имеющееся в ТК ограничение на длительность рабочей недели и ввести 60-часовую неделю для сотрудника. Приготовленные в качестве поправок, мысли подвергались жесточайшей критике со стороны специалистов, партий и профсоюзных функционеров.

Кремль держал безмолвие и означил собственную позицию лишь позавчера на встрече Д. Медведева с руководителями Федерации свободных профсоюзов (ФНПР) в Горках. «Мысль прохода на более долгую рабочую неделю, насколько бы того ни желалось определенным нашим нанимателям, в критериях РФ, являющаяся передовым государством, что бы мы там ни размышляли, — это нельзя», — удостоверил профсоюзных начальников в собственной помощи Д. Медведев.

Специалисты согласны с вице-президентом. «60?часовая рабочая неделя — это из малоразвитых экономик тех пор, когда не было ни профсоюзов, ни определения обороны прав рабочих. Короткая рабочая неделя никоим образом модернизации не содействует!» — удостоверил РБК daily вице-президент Факультета стратегически важных оценок Александр Коновалов. Как думает президент Центра общественно-политических технологий Алексей Макаркин, предложение РСПП первоначально было пессимистично.

«Ясно, что вице-президент не мог высказаться по-другому. Он обязан принимать во внимание электоральные интересы, вопрос отношения к власти. Данная инициатива даже скорее всего в плюс Д. Медведеву, поскольку он может оглушительно от нее отказаться», — заявил о грядущих отборах господин Макаркин. «Когда в столице ежедневно ездит Отряд на броневиках, то любую социальную популистски-невыверенную акцию производить очень опасно, поскольку даже самый незначительный толчок может пробудить общую дестабилизацию обстановки. Власти и так ее слабо контролируют», — дополняет господин Коновалов.

В РСПП между тем отклоняют все нарекания. Как удостоверил РБК daily аккуратный президент компании Теодор Прокопов, альянс никогда в жизни не предлагал повысить длительность недели. «Ни в рабочих версиях, ни в одних других повышение длительности рабочей недели не было и нет! Слух данный расформировали представители профсоюзов!» — посетовал он, добавив, что Михаил Прохоров сообщал о норме ТК, предусматривающей 20 часов специального рабочего времени.

«Эти нормы идут еще с русского времени, потому появляются обстановки, когда сотрудник готов работать больше и зарабатывать больше, однако законодательство ему это не позволяет», — пеняет господин Прокопов. Согласно его заявлению, в РСПП разграничивают соображение вице-президента «изменять обычную длительность рабочей недели с 40 на 60 часов не нужным и безнравственным обсуждения» и думают также, в вынесении этого вопроса «в общественное место» извиняют профсоюзных лидеров.

«Преподаватели, медики, специалисты, бизнесмены, корреспонденты — все работают значительно больше, вне зависимости от общепризнанных мерок ТК», — не замечает резона в изменении ТК Аркадий Дворкович. «В тех компаниях, в которых работают очень много, там и будут трудиться и по 48, и по 60 часов», — согласен Алексей Макаркин.

Как подразумевает Александр Коновалов, мысль РСПП затрагивала индустриальных заводов, но там снимать ограничение на длительность дня просто рискованно. «На таком же древнем оснащении те же люди, в таких же наиболее критериях, за такую же наиболее заработную плату будут трудиться больше времени и допускать больше технологических погрешностей. Что и ведет к повышению техногенных катастроф», — предупреждает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *