Милиционеров выдавших убийцу Свиридова расспросят

9747d682

Егора Свиридов Следственный совет (СК) РФ в пятницу посчитал нужным предоставить комментарий по делу об ликвидировании болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Поклонники клуба и общественность сетуют на то, что следствие проводится лицеприятно и не быстро. СК частично договорился с нареканиями и рассказал, что начал допрос милиционеров, которые задержали дело.

Известие о проверках милиционеров в связи с оглушительным занятием об ликвидировании столичного жителя Егора Свиридова жителем Кабардино-Балкарии вышло на веб-сайте Следственного совета (СК) РФ в пятницу.

«Назло условиям законопроекта известие СК было проигнорировано, никаких действий работниками органов внутренних дел не предпринималось»

«В связи с возникновением в прессе заявлений представителей болельщиков футбольного клуба «Общество» и общественности, выражающих возмущение ходом следствия криминального дела, побужденного по прецеденту убийства Егора Свиридова, 1982 г.р., Следственный совет объясняет следующее:

Последствием определено, что около 00.30 6 января 2010 года на Кронштадском бульваре в городе Москва между 2-мя группами подростков, в одной из которой пребывало 6 жителей республик Южного Кавказа, случилась стычка. В процессе схватки столичному жителю Егору Свиридову было причинено 4 пулевых ранения, от которых он умер на месте неприятного события. Также, были причинены многократные физические поражения Филатову, Гаспаряну, Карнакову и Петреченко.

После схватки все уроженцы Южного Кавказа были арестованы и доставлены в следственный отдел по Головинскому региону следственного администрирования Следственного совета по москве для постановления лица, осуществившего убийство Свиридова. В процессе допросов следователями Следственного совета был установлен обвиняемый – житель Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов, 1984 г.р..

Как раз он стрелял из имеющегося при себе травматического оружия в Свиридова, причинив ему летальное повреждение головы. По ходатайству последствия Черкесов трибуналом арестован, ему предоставлено нарекание в совершении злодеяния, предположенного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)».

Ключи:  поклонники, убийство, следственный совет, болельщики, полиция Города Москва, проверки, групповая стычка

Работники СК конкретизируют, что в действиях других участников схватки усматривались симптомы состава злодеяния, предположенного ст. 116 УК РФ («Побои»).

«Из-за того, что в соответствии со ст. 151 Кодекс РФ это грех относится к подследственности органов дознания, управляющим следственного отделения Следственного совета сообщалось начальнику ОВД по Головинскому месту Города Москва о потребности документирования прецедента глобальной схватки и изготовления следственных действий дознавателями и следователями ОВД. Но назло условиям законопроекта это известие было проигнорировано и никаких действий по привлечению к криминальной ответственности обвиняемых в причинении побоев работниками органов внутренних дел не предпринималось.

Только спустя почти 2 дня после безукоризненного злодеяния – в 21.30 7 января 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому месту Города Москва было начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного ст. 116 УК РФ («Побои»)», — жалуются следователи.

Принимая во внимание серьезность нарушения в процессе следствия главного дела, следователи приняли решение расспросить работников органов внутренних дел, «допустивших бездеятельность, в итоге которого не был вовремя осмотрен вопрос о привлечении к криминальной ответственности обвиняемых в абсолютном правонарушении».

Фото

На совещании трибунала Черкесов себя вел сдержанно, не так, как в ОВД, где, согласно заявлению свидетелей, хохотал и грозил свидетелямПоскольку грех подняло солидный коллективный отклик, криминальное дело о причинении побоев (ст. 116 УК РФ) – как раньше и дело об ликвидировании – конфисковано из полиции и сейчас объединено в одно изготовление с криминальным занятием об ликвидировании Свиридова.

Напоминаем, поклонники, входящие в общество «Фратрия», членом которой был и Андрей Свиридов, на самом деле были недовольны тем, что оперативники выпустили под подписку о невыезде шестерых из 6 кавказцев, принимавших участие в схватке. Болельщики «Спартака» полагают, что этих людей структурам правопорядка будет отыскать очень трудно.

«После выполнения всех операций элементы по данному занятию были нацелены в СКП для решения вопроса по возбуждению криминального дела. Отчего следователи прокуратуры их выпустили – вопрос не к нам. Потом прокурором было начато уголовное разбирательство, и органов внутренних дел было дано задание отыскать этих людей. Все 6 человек установлены. Они все живут в республике Дагестан», — сообщил руководитель Администрирования информации ГУВД Города Москва, генерал органов внутренних дел В. Бирюков.

Бирюков также не подтвердил информацию о том, что брат одного из остановленных занимает большой пост в МВД Дагестана. Раньше представители фанатского каркаса «Спартака» говори версию, что как раз заступничество всесильного родного помогло остановленным избавится.

«Это неисправимый вздор. Мы исследовали все данные. У одного из остановленных на самом деле был брат, действовавший в органов внутренних дел, однако он давно рассчитался», — объяснил версию фанов Бирюков.

Также, болельщики боятся, что кавказская диаспора сумеет оказать влияние на следствие и остановленный Аслан Черкесов (сейчас арестованный) сумеет выходить на волю. В этой связи спартаковцы сообщили послание шефу СК Александру Бастрыкину с просьбой получить под собственный собственный контроль следствие дела.

«Ваш собственный контроль позволит широкой публике, взволнованой линией бегства и сокрытия от последствия жителей РФ, коренных в республиках Южного Кавказа, думать, что в следственном процессе по делу об ликвидировании Свиридова Егора не будет разрешено никаких погрешностей либо не предусмотрено значительных для последствия компонентов», – было сообщено в корреспонденции Бастрыкину.

Собственные опаски болельщики в корреспонденции обосновывают историей иного члена «Фратрии» Юрия Волкова. «Вспоминая об ликвидировании Волкова, случившегося летом 2010 года в Москве, когда виновнику благодаря потворству либо умышленному сговору органов правопорядка с родными оного удалось укрыться от последствия, мы правильно боимся, что и в сформировавшихся жизненных обстоятельствах, вероятно, лучшая нарушителям закона мера подавления в качестве подписки о невыезде позволит снова улизнуть им от легального санкции за свершенное», – упоминают поклонники в корреспонденции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *