Пенсионная перестройка должна быть временной меркой

9747d682

Татьяна Ефименко Татьяна Ефименко, экс-замглавы минфина, вице-президент Академии экономического администрирования при Минфине полагает пенсионную реформу Кабмина правомерной.

Я 5 лет на пенсии, приобретаю 4,4 млн. гривен. Даже в случае если пенсии будут уменьшить, я посчитаю как себя пропитать. Что же касается самой мысли реформы, то такие действия правительства оправданы.

Логично, что в настоящее время на Украине есть огромная разница между максимальным и предельным габаритами пенсии и должны быть выполнены управленческие шаги, чтобы поправить такое положение вещей. Есть такое выражение — задержать пояса. В настоящее время, когда неприятность недостатка расчета стоит в особенности живо, как раз такая картина.

Но, по-моему, данную мерку необходимо заводить на время — до того времени, пока экономика не позволит снабдить финансы людей пенсионного возраста размером, необходимом для снабжения обычного уровня жизни. Это должен быть не только жизненный максимум, о котором в настоящее время очень много пишется, а тот уровень пенсии, который по правде позволит заслуживающей жизни, излечения…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *