Репка — кладовка витаминов

9747d682

фрукты «Кладовая здоровья» – так правильно рассказывают о многих овощах. К их числу можно уверенно причислить и столовую свеклу.

Поскольку она богата калием, фосфором, микроэлементами, и в том числе железом, лесом, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют лишнюю и вредоносную кислотность и регулируют очень многие биохимические и физические процессы в организме.

Давно рекомендовалось употреблять свеклу для хранения свежести и красоты лица. А помимо давно популярных антибактериальных и слабительных качеств, не так давно открылись и антираковые «награды» свеклы. Обнаружилось, что как раз украшающие вещества свеклы владеют противоопухолевыми качествами. Эти красители не уничтожаются ни кипячением, ни гастрическим соком, специалисты обнаружили в них «гормоны юности», инициирующие деятельность дыхательно-окислительного фермента и обмен веществ в клетке.

Так как с годами и при многих заболеваниях дееспособность клеток к окислению понижается, потребление свеклы сможет помочь стремительней восстановить клеточное дыхание и приостановить нападение старости. Таким образом вы абсолютно верно подсознательно всегда выбирали свеклу яснее, с предельно частый красной расцветкой. Как раз эти корнеплоды дают предельную пользу.

В отличии от прочих овощей репка больше копит натрия, а не кальция, из-за которого улучшается давление крови, сгущается кровь, сосуды делаются хрупкими и жесткими. В ней очень много калия (25%), элемента, стабилизирующего деятельность сердца, и около 8% внутренне сопряженного хлора, вызывающего перемещение лимфы и прекрасно очистительного печень, почки и желчный бутуз.

Не большее значение для питания и состояния здоровья имеет комплекс естественных кислот – виноградной, апельсиновой, коньячной и молочной, — находящихся в столовой свекле. Они благоприятно влияют на микрофлору кишечного тракта и чистят организм от токсинов. Есть в ней и значительные витамины – компании В, лекарство, никотиновая и фолиевая кислоты, увеличивающие иммунитет и упругость сосудов.

В свекле находится также очень много сахара, белков, минеральных солей и естественных кислот. Дружно они, как и повышенное содержание йода, делают свеклу только необходимой для людней, страдающих болезнями щитообразной железы и атеросклерозом.

Мокрую кашицу из свеклы применяют при распаленных ранах. При этом лечебный эффект удивителен.

Весьма нужен у данного корнеплода и нектар. Он считается самым дорогим напитком для создания ярко-красных кровавых шариков и усовершенствования состава крови.

Общенародная медицина советует болезненным диабетом обязательно употреблять по 50 граммов бурачного сока 4 раза в сутки, а гипертонической болезнью — в примеси с медом по столовой ложке 4-5 ежедневно.

Для того, чтобы вы никогда в жизни не услышали слова «рак груди» и диагноз «мастопатия», надо делать компрессы из свеклы. Поэтому репка – основной овощ для девушек.

Прием бурачного сока продолжительное время (от 1 до 3 лет каждый день по 1 стакану) дает возможность вывести камни из желчного пузыря почти легко. Сырой нектар тотчас весьма агрессивен, потому свеклу надо за ранее вынести ночь в холодильнике либо морозильнике и лишь после данного делать нектар. В случае если вы приняли решение вести очистку при помощи свеклы, то надо несколько сырых ее головок длительное время варить (часов 6) до положения водянистой кашицы, пока суп не загустеет как раствор. Принимать от 3/4до 1/5 стакана 3 раза в сутки перед едой. В случае если принимать по 3/4 стакана кашицы, очищается преимущественно желчный бутуз, в случае если по 1/5 — желчные протоки. Это средство отлично растворяет камни и вводит их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *