Русские возведут на Украине цифровое ТВ

9747d682

ТВ ООО «Зеонбуд», которая откроет цифровое ТВ на Украине, действительно принадлежит отечественным трейдерам и их голландским партнерам.

Нацтелерадио решило предоставить лицензию провайдера цифрового легкого ТВ на 10 лет ООО «Зеонбуд» . Организация должна снабдить переход легкого телевидение на Украине в цифровой формат до 17 августа 2015 года. «Зеонбуд» планирует вкладывать в проект более 1 млн. грн. Это — импозантная совокупность для многих медиа-групп на Украине. Вероятно, потому никто из них так и не показал внимания стать интернет – провайдером цифрового ТВ в стране. Специалисты именовали несколько соискателей на лицензию, а конкретнее — команда телеканалов U.A. InterMedia Group («Интер», НТН, К1, К2, Мега, Enter Music), команда телеканалов StarLightMedia (ICTV, СТБ, «Свежий канал», М1, М2, QTV) и медиахолдинг СКМ (ТРК «Украина», «Футбол», «Донбасс»). На конкурс никто из них так заявки и не дал. Чемпиона представил 8 января Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания и в скором времени должен предоставить аналогичную лицензию. Бумаги «Зеонбуда» были единственными, которые отвечали условиям Нацсовета. И, вероятно, банковскую гарантию на 1 млн. гривен, никто из российских соискателей получить также не сумел. Телемагнаты, которым предоставляли стать инвесторами проекта, раньше докладывали СМИ, что это чересчур огромная экономическая перегрузка для них.

Официально Зеонбуд – российская организация с кабинетом в Киеве, однако российское возникновение организации осторожно. Акциями ООО «Зеонбуд» полностью обладает концерн Planbridge, который стал обладателем пакета активов данной организации всего в прошлом месяце. К тому же обладателями Planbridge считается консорциум игроков на бирже форекс. Как рассказывает ресурс, реальные «истоки» организации необходимо находить в РФ. Сопричастны к данной организации и голландские трейдеры, точнее личные лица, для которых цифровое ТВ на Украине — чистой воды венчур, т.е. крайне героический, однако вероятно и крайне выгодный проект. Пока никто не берется расценить – что значит для Украины сооружение цифрового ТВ силами подчиненных другой страны.

Как было обнародовано, сегодня над планом и бизнес-планом развертывания цифрового ТВ на Украине от «Зеонбуда» работают порядка 15 человек (специалистов по фронтам). Как только будет получена лицензия, штат будет повышен до порядка 50 человек. Но, как рассказывает анонимный источник в организации, экспертов для ремонта сети Зеонбуд находить не будет, а целиком использует источник Федерального Автоконцерна радиовещания, радиосвязи и ТВ (РРТ).

В общем ООО «Зеонбуд» рассчитывает вкладывать в формирование цифрового ТВ на Украине 1 млн гривен. Выходить на окупаемость этого проекта организация рассчитывает за 8 лет. Согласно заявлению заместителя гендиректора по законным вопросам «Зеонбуда» Андрея Шумилова, в начале сентября 2011 года организация готова будет предлагать услуги вещателям по трансляции их текста в цифровом формате. Согласно заявлению представителей формального провайдера, стоимость услуг для каналов по популяризации знака в цифровом формате не будет выше стоимости распространения аналогового, который раздает на данный момент федеральный автоконцерн РРТ. По сведениям «Зеонбуда» для процесса прохода от аналогового к цифровому легкому телевидению на Украине устройствами для приема знака (ресирверами) нужно оснащать в обозримые годы максимум 10 млрд. домохозяйств. При этом, около 1 млрд. домохозяйств будут нуждаться в федеральной помощи для покупки механизмов. Другим аппараты будут стоить приблизительно в 400 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *