Социальная диаграмма сможет помочь сберечь денежные средства

9747d682

киев По мнению специалистов, в 2050 году 8 из 10-ти жителей страны будут людьми пенсионного возраста, сообщает ИА «Наш продукт».

Также веб-сайт рассказывает: «С приближением Новогодних праздников вопрос принятия госбюджета на 2011-й становится все более и более резким. Тем не менее, неприятность здравого применения средств из федеральной казны актуальна всегда. Пока, российская технология расположения денежных средств из расчета до сих пор далека от достоинства, в особенности в сфере предоставления льгот некоторым категориям жителей. Тогда как большинство продвинутых стран выбрали и благополучно применяют методы, которые позволяют как можно более адресно предлагать призы населению и ликвидировать немотивированную помощь тем, кто не имеет на нее права.

Речь в данном случае идет об электронной социальной карте, которая во всех государствах осуществляет и функцию идентификационного документа. К примеру, в Бельгии с 2003 года жителям выдают карту, которая имеет лечебное дополнение, вероятность приобретать госуслуги через сеть-интернет, студенческое дополнение, банковское дополнение, удостоверение водителя, идентификационное дополнение и тому подобное. В Австрии введена электронная диаграмма, которая гарантирует лечебное и социальное оберегание. Введение такого документа сможет помочь России правильно предлагать жителям разные льготы и услуги и ликвидировать нецелевое применение экономных средств.

Советчик Вице-президента Украины, народный парламентарий от Партии районов Валерий Коновалюк замечает решение направленного расположения льгот как раз в воплощении в жизнь проекта электронной социальной карты. Парламентарий, знаменитый собственным оптимальным раскладом к реформам, в особенности касающимся социальной сферы, убежден, что прежде всего нужно улучшить федеральные затраты на соцобслуживание и здравоохранение. К слову, на счету нардепа 24 (!) законодательного проекта по социальной области.

Согласно заявлению Валерия Коновалюка, сейчас в стране есть около 600 типов льгот, которые обычно приобретают люди, абсолютно не имеющие на них права. Технология предоставления скидок для оплаты автотранспорта, общественных услуг, лечебного сервиса работает по старой схеме, открывающей пути для коррупции и отмывания денежных средств.

Так, льготы на использование публичным автотранспортом имеют миллиарды жителей, а проследить, какая их часть на самом деле пользуется вложенными преференциями, нельзя. Денежные средства автотранспортным заводам на покрытие затрат, которые смогли вылиться поощрительные перевозки, перечисляются в полном размере. В то же самое время, из всего числа жителей, официально которые имеют финансы ниже прожиточного максимума, лишь 56,8% приобретают по крайней мере 1 тип социальной помощи. Менее 23% (около 5 млн. гривен.) от социальных выплат подпадают под данную группу. А 77% (около 17 млн. гривен., либо 6% заработка госбюджета) двигаются реальным пластам населения.

«Вчера в Украине есть множество льгот, некоторые из которых неоправданны. В скором времени нужно изменить степень реализации этих льгот и доделать список, чтобы отрегулировать технологию, выполнив ее более правильной и бесцветной», — сообщил в одном из интервью Валерий Коновалюк.

Он привел образец успешного применения электронной автотранспортной карты в Днепродзержинске, где в рамках пилотного проекта было эмитировано и выдано около 70 миллионов карт, дающих право на свободный проезд в публичном транспорте. Итог не принудил себя ожидать – средства на покрытие затрат перевозчикам уменьшились вчетверо!

Пока, столица расхвастаться удачными проектами в данной области пока не в состоянии: за заключительных 3 года было принято около 10 усилий ввести в Киеве электронную автотранспортную карту. Однако они все ничего не принесли, помимо расходования напрасно 200 млн экономных средств. Чтобы значительное дело не было дискредитировано, нужен квалифицированный подход и контроль, убежден депутат-регионал.

Также электронная диаграмма будет значительным инвентарем наведения порядка в области защиты состояния здоровья российских жителей. В ней может быть учтено лечебное страховое дополнение, фиксирующее право обладателя карты на приобретение нужной лечебной помощи в счет страховки. Данную мысль Валерий Коновалюк лелеет давно. Он со всех сторон исследовал вопрос и дал на обсуждение конгресса ряд аналогичных законопроектов (к примеру, № 4744 от 30.06.2009 «О оплате здравоохранения и необходимом лечебном страховании на Украине»).

«Не нужно изобретать велосипед, нужно просто накопиться общественно-политической воли и мудро применять опыт прочих стран. Так как в случае если мы не примем решение данную неприятность, ничтожное существование наших клиник доведет к самому ужасному, когда издержки наших жизней будут исчисляться не сотнями миллионов, а миллионами», — предупреждает Валерий Коновалюк.

Как директор подкомитета по вопросам планирования экономных программ и наблюдения над применением экономных средств в здравоохранении профильного совета ВР, народный парламентарий полагает, что вопрос внедрения электронной социальной карты, которая сможет помочь сделать лучше качество лечебного сервиса и предоставления социальных услуг, должен получить под собственный контроль В. Янукович. Это целиком записывается в Платформу финансовых реформ Вице-президента Украины на 2010-2014 годов., где учтено изменение социальной помощи и установлен целый список нужных граней. Учтено, что в итоге реализации платформы, обособленный вес средств, оттеняемых на соцзащиту бедным пластам населения, повысится с 23% до 50%.

По словам Коновалюка, одна из главных задач заключается в том, чтобы, воплощая в жизнь проект социальной электронной карты, не предоставить влезть в карман самому расчету. Так как, как ранее говорилось, такие факты бывали.

Депутат сообщил, что в 2016 году ожидается осуществить целый ряд пилотных программ по внедрению электронных социальных карт в 10 областях Украины. И основное – стандартизировать данный социальный документ, чтобы человек мог применять собственную соцкарту в любом районе и городе Украины. Согласно заявлению Валерия Коновалюка, документ должен иметь биометрические данные собственного обладателя. Так как вероятность точно определять уникальность карты – один из главных факторов ее удачного применения и функционирования.

К слову, не так давно информагентство «Наш Продукт» обнародовало проект Федеральной целевой платформы образования единственной информационно-аналитической системы учета и администрирования средствами социальной сферы с применением электронной социальной карты на 2010-2013 годы. Там показана точная совокупность, которую рассчитано инвестировать в этот проект. Впрочем, есть сомнение, что она будет ощутимо повышаться по принятой на Украине грустной традиции – отжимать минимум из казны под введение федеральных программ. Тем не менее, такая картина исключается в случае, в случае если будет выбран наиболее оптимальный деятель проекта, готовый ввести его за настоящие денежные средства.

К примеру, специалисты склоняются в сторону консорциума «ЕДАПС», владеющего, по их мнению, всеми нужными технологиями для оперативного и высококачественного внедрения проекта электронной социальной карты. Российские технологии и подготовки актуальны также потому, что ликвидируют потребность приходить к услугам прочих стран. Например, некоторый энтузиазм к внедрению на Украине электронных социальных карт показывают жители России.

А, по словам специалистов, активное участие в подобном плане федеральной значимости представителей зарубежных организаций ставит под опасность государственную безопасность и мешает стилю страны в общем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *