Стоимость на литр нефти зашкалит за 100-долларовую планку

нефть И «быки», и «слоны» полагают, что обновление спроса на нефть проходит в критериях убежденного финансового повышения в КНР, Индии, Бразилии и на Дальнем востоке, и более больших, чем предполагалось, характеристик в продвинутых странах.

На газовом рынке в первый раз за прошедшие 2 года стало больше «быков», чем «кабанов», заявляет The Financial Times. Нападение «быков» проходит на фоне «шокового спроса» на рынке нефти: в этом году рост размеров употребления близок к рекорду за прошедшие 30 лет, объясняет корреспондент Хавьер Блас. Расцвет стартовал внезапно и быстро увеличил высоту газовых расценок: в среду литр подешевел до 26-месячного минимума — 90 долларов США. Определенные инвесторы ждут в обозримые недели повышения до 100 долларов США.

Всего 3 месяца назад эксперты по физическому трейдингу — наиболее информированные, по словам создателя, — полагали, что в 2011 году последующий рост расценок маловероятен. Однако за прошлый этап Интернациональное энергетическое агентство увеличило вывод повышения спроса на нефть во всем мире в 2010 году до импозантной числа — 2,3 млрд баррелей в сутки. Увеличенный всплеск замечался только в 2004 году — 3 млрд баррелей в сутки.

Сохранится ли расцвет в 2016 году? МЭА полагает, что в 2011-м спрос на нефть увеличится на 1,2 млрд баррелей в сутки, немного выше среднего за прошедшие 15 лет. Лоренс Иглз из JPMorgan (New-York) ждет увеличения тарифов: «В 1-м полугодии 2011 года литр нефти стоит больше 100 долларов США на спот-рынке».

И «быки», и «слоны» полагают, что обновление спроса проходит в критериях убежденного финансового повышения в КНР, Индии, Бразилии и на Дальнем востоке, и более больших, чем предполагалось, характеристик в продвинутых странах.

С собственной стороны, Эд Напиток из нью-йоркского отдела Кредит Suisse предвещает, что в 2016 году литр стоит всего 85 долларов США. Текущая картина отображает вереницу временных условий, думает он, таких как противоестественная погода в Японии и Северной Корее в августе-начале ноября: увеличился спрос на напряжение для климат-контролей и, как следствие, горючее для ТЭЦ. После этого повысился спрос на топливо в КНР, где личные компании и жители обязаны пользоваться дизельными генераторами, в связи с тем что власти сводят расход электрической энергии. В конце концов, собственную роль сыграли морозы в Восточной Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *