Свежий рекорд дальности полета Voyager-1

9747d682

Вояджер 2 В галактическом агентстве NASA рассказывают, что мировой инструмент Вояджер-1, заброшенный более 30 лет тому назад, установил очередной рекорд дальности полета. По заключительным данным, принятым с планетарной установки, Вояджер-1 в настоящее время располагается на дистанции 11 млн миль либо 17,3 млн км от Земли.

Невзирая на то, что это отдаление изначально не считается подобным уж внушительным, эксперты рассказывают, что тут скорость полета горячих ионизованных частиц газа, выкидываемых нашим Солнцем, падает до нулевой отметки и практически тут завершается наружная граница Галактика.

По передовым академическим представлениям, наша Галактика представляет из себя насколько бы изолированный со всех боков бутуз, внутри которого располагается Земля, само Солнце и все другие планеты с их спутниками. Но данный бутуз имеет собственные отчетливые границы, которые общеизвестно границами Галактики. Внешняя граница этого пузыря либо, говоря более научно гелиосфера, размещена там, где скорость солнечного ветра под действием галактической радиации падает со ультразвуковой до скорости ниже голосовой. Наружная граница пузыря, так именуемая гелиопауза, располагается там, где безоблачный вихрь еще более утрачивает собственную производительность и вообще замирает, а действие твердой галактической радиации стартует.

Как раз заключительный этап и прошел инструмент Вояджер-1, практически вылетевший за границы Галактики, став первым рукотворным устройством людей, очутившимся вне Галактики. Для того, чтобы добиться этого этапа, инструмент летел постоянно с 5 октября 1977 года.

Эдуард Стоун, академический управляющий проекта Вояджер-1 в NASA, рассказал, что мировой инструмент исследовал производительность солнечной радиации с помощью собственного регулярно подключенного прибора Low-Energy Charged Particle Instrument. Не так давно данный аппарат просто закончил укреплять излучение солнца, в связи с тем что его на подобном отдалении больше просто нет.

«Мировой инструмент Вояджер-1 пришел близко к межзвездному месту», — говорит Стоун. «С позиции разных типов излучений, инструмент Вояджер-1 в настоящее время располагается в достаточно серьезной зоне. Но приборы устройства больше не укрепляют излучение солнца, в связи с тем что скорость полета Вояджера практически превзошла скорость полета этих частиц ионизованного газа», — заметил он.

В первый раз о преодолении зоны невысокой скорости координаторы Вояджер-1 начали говорить еще в начале июня 2010 года, когда тот располагался на удалении 10,6 млн миль от Солнца.

В настоящее время специалисты рассказывают, что рассуждать о полном выходе устройства за границы Галактики еще рано, в связи с тем что производительность излучения не мерна, быть может колебаться по различным фронтам. По данным статистики, в начале августа 2007 года Вояджер-1 прошел планку, на которой скорость солнечного ветра падает до 209 000 км/час, спустя еще год — 72 000 км/час.

«Когда мы поняли, что инструмент не укрепляет излучения солнца, мы были потрясены. 33 месяца назад данный инструмент начался с Земли и в настоящее время он располагается в новой для нас среде», — говорит Роб Декер, академический эксперт проекта.

В настоящее время специалисты ждут, когда инструмент расскажет об остром падении насыщенности газа, что будет заявлять о настоящем выходе в межзвездное место. С учетом текущей скорости перемещения, не трудно догадаться, что полностью Галактику он оставит минимум через 4 года.

Аппарат-двойник Вояджер-2 в настоящее время также летит к концу Галактики, при этом он запустили на 2 недели прежде Вояджера-1, однако 2-й инструмент в настоящее время располагается на удалении в 8,8 млн миль от Солнца. Такая разница в отдалении выражается прежде всего, разной скоростью полета аппаратов, а во-вторых различной траекторией полета. В настоящее время Вояджер-1 летит со скоростью 61 155км/час, в то время как Вояджер-2 со скоростью 56 327 км/час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *