Тигипко: Миллиардеры сами пожелают у себя отобрать и разделить

9747d682

Тигипко Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко рассчитывает, что большой бизнес поддержит внедрение налога на роскошь.

Про это он заявил в своем интервью журналу «Трюк».

«Я ожидаю от них инициативы. Мне приглянулось, когда 16 французских миллионеров сами просили Вице-президента Франции увеличить для них налоги, чтобы они легко глядели людям в глаза в процессе кризиса. Вот это верный подход, которого я жду и у нас», — заявил Тигипко, отзываясь на вопрос, имеется ли у вице-премьера знакомые состоятельные люди, которые заявили, что способны платить больше налогов.

При этом Тигипко заметил, что пока подобных объявлений не поступало.

Вице-премьер полагает, что голосованию за внедрение налога на роскошь будут содействовать выборы Высшей Рады.

«Я опасаюсь, что мы в 1 день станем обязаны взять все законы, которые будут нацелены на подкрепление расчета и бедных. Так как в случае если упадок осложнится и внутренние рынки будут прикрыты, нам надо будет находить запасы», — заявил Тигипко.

Согласно его заявлению, на экономику Украины значительно оказывают большое влияние неприятности Евросоюза.

«В 2016 году вывод повышения ВВП ЕС 0,5%, а внутренние долги растут… Мы это все прочувствуем, когда из-за понижения спроса в Европе свалятся расценки на сплав. И тогда у нас стартуют солидные неприятности», — полагает вице-премьер.

Он заметил, что второй неприятностью будет вывод денежных средств иностранными инвесторами.

В то же самое время, по версии вице-премьера, Украина не согласна с требованием принятия следующего транша, которое ставит МВФ — увеличить тарифы на газ для населения для компенсации потерь Государственной акционерской компании «Нефтегаз Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *