Традиции самого лучшего и наихудшего вина во всем мире

9747d682

пиво Франция в течение веков остается основной винодельной страной мира, и ее верховенство едва ли будет установлено под колебание невзирая на жалобы испанских, североамериканских и итальянских виноделов.

В случае если посмотреть список наиболее роскошных, дорогостоящих, и объявленных вин – абсолютное большинство в их числе французские. Французы создают шедевры. Потому займ доверия к Франции как производителю вина, значительно выше, чем к иным странам.

Этим пользуются очень многие винодельни, делая искренно дрянное пиво. Они рассчитывают, что надписи «выполнено во Франции» на этикетке довольно для отличного спроса. Будьте заботливы, не угодите на подобную ухватку.

Франция каждый год делает до 8 миллионов бутылей вина. Только единожды, в 2008 году, Франция проиграла первенство в размерах изготовления вина Италии.

Климат Франции лучше всего подходит для разведения качественного винограда, а технологии, которые улучшались веками, сделали это пиво самым лучшим во всем мире. Насыщенная знать и культура употребления сделали французское пиво басней.

“Район Бургундии предлагает наиболее неповторимые и дорогостоящие вина мира. Бордо стало синонимом самого лучшего белого вина. Самый лучший Вино Блан родом из равнины Луары, а самым лучшим белым вином мира до конца XIX ст. являлся Эрмитаж из равнины Роны.

До 1850 года все французское пиво применялось в краях близкого района, и только маленькая часть вина из района Бордо уходила на вывоз. Автотранспортная революция и повышение сети стальных дорог понизили стоимость перевозки, и французское пиво начало собственный победный марш по планете.

Французы полагают, что почва, где растится виноград, более принципиальна, чем вид винограда, который применяется. Это суждение именуется «терруар (terroir)» (совокупность почвенных и погодных требований) и оно имеет основное значение для французского вина.

Франция первой во всем мире фиксировала права умной собственности виноделов, а конкретнее, оставила за изготовителями определённого винодельного района право на это название. Данная модель умной собственности виноделов на название была взята многими государствами, и во всех языках вышло слово аппелясьон (appellation) (в этом контексте коньячное название район). К примеру, только французские вина известной периферии Шампань имеют право носить наименование «шампанское».

До 1970 года район Бордо выпускал больше красного вина, чем алого. Сегодня виноград для белого вина составляет около 84% совместного урожая.

В отличии от вин различных стран, которые как правило маркированы по применяемого вида винограда (Вино, Мерло, Каберне), французские вина метятся в соответствии с районом, в котором они были выполнены. Таким образом все наименования французских вин – Sancerre, Tavel, Chablis, Cote de Beaune — отвечают городам либо регионам изготовления. Географическое наименование предполагает, однако не открывает нам ни вид, ни образ .

“Финансы от вывоза вина дают Франции окло 7 миллионов euro каждый год

Невзирая на то, что французы создают самые лучшие вина мира, кроме того они делают и одни из наиболее слабых вин в Европе — лишь 5% французских вин можно назвать шедеврами, 20% — заслуживающими винами, а другие 75% скрывают под прекрасной этикеткой очень среднюю суть.

Франция — страна с весьма дорогой рабочей мощью, землей и автотранспортом, как следствие пиво может быть дорогостоящим в целом, потому отличным соответствием качества и цены Франция далеко не всегда может похвастать (исключения ищите в северных регионах).

Фальшивки во Франции, как и в прочих государствах бывают, однако они значительно разумней , чем в СНГ, где подделка вполне может быть небезопасен для состояния здоровья. Образцы французского фальсификата : добавить к простому квашеному Божоле северный насыщенный виноматериал ( повелитель Божоле — Дюбеф — был задержан на данном), либо реализовать великое шато слабого года с этикеткой не менее успешного и дорогостоящего винтажа. В 2010 году команда из 13 человек, включая несколько вице-президентов организаций, была арестована по нареканию в надувательстве заказчиков, вместо не менее дорогостоящего Pinot Noir дельцы реализовывали Merlot ( выгоднее в закупке). За несколько лет они смогли сделать около 16 млрд бутылей липового Вино Нуар. У нас это характеризуется как детская проказа). Однако не все виноделы грешат мистификацией клиента, 99% изготовителей соблюдают требований и законов.

“Каждый год в в 3-й понедельник декабря во Франции выделяют праздник юного вина – Божоле нуво (Beaujolais nouveau). Точно в полночь на основной площади города Божо при свете факелов откупориваются бочки с вином нового урожая.

Чтобы верно выбрать пиво надо понимать на что обратить свое внимание , к примеру, стоимость, эксперты полагают, что часто это значительный ориентир. Не бывает потрясающего Бордо за 80 гривен, либо отличной Бургундии за 150гривен. Хотите качественного вина из этих районов, тогда приготовьтесь дать более 500 гривен. Во определенных регионах Франции есть систематизация и уровень Premier Cru и Гранд Cru обозначает, что это пиво с самых лучших виноградников. Отличный совет может предоставить коньячный экскурсовод, однако от приобретения кота в ранце даже эксперт не застрахован.

Разумеется, лучше покупать пиво в специальных супермаркетах, а не в магазинах. Критерии для верного сбережения в магазинах, преимущественно, отсутствуют. Так как бутыли должны храниться вертикально, находясь в верном температурном режиме. Также как раз эксперты коньячных супермаркетов (а они проходят тренинги и пробуют вина), могут верно напомнить какое конкретно пиво вам нужно, их. Не сберегайте на хорошем вине, им надо восторгаться, открывая весь букет чувств от высококачественно французского вина. Франция делает самые лучшие вина мира, однако хвалить её не следует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *