«ТриМоб» достанется МТС и «Киевстар»

9747d682

Укртелеком «Укртелеком» закончил выделение 3G-бизнеса в независимое предприятие и готов его реализовывать. Возможные соискатели— МТС и Vimpelcom Ltd.— еще не так давно раздумывали об общем участии в состязании, однако их проекты еще могут измениться

Акционеры МТС и Киевстара (российская «дочка» Vimpelcom Ltd.) обсуждают вероятность общего формирования 3G-бизнеса в Украине, сообщил «Ведомостям» ресурс, ближний к одному из российских операторов связи.

Речь в данном случае идет об общем приобретении у «Укртелекома» его «дочки», обладающей 3G-лицензией, уточнил ближний к акционерам Vimpelcom ресурс. Вероятность такого союза рассматривалась, доказывает анонимный источник в телекоммуникационной команде, работающей в Украине, однако солидных переговоров между МТС и «Киевстаром» не было и в настоящее время возможность такого сценария мала.

Напоминаем, в начале марта 2011г. 92,8% активов «Укртелекома» получила за $1,33млн EPIC Services Ukraine, «дочка» австрийского инвестфонда EPIC. И на 1-м же сезонном собрании акционеров 14июля 2011г. EPIC решила отметить 3G-бизнес «Укртелекома» в 100%-ную дочернюю организацию для следующей реализации. В начале октября «Укртелеком» сделал такую «дочку»— ООО «Тримоб».

Представитель «Киевстара» обошелся тем, что доказал: организация принимает участие в состязании на покупку «Тримоб». Принимает участие в состязании и МТС, знает компаньон нескольких отечественных операторов связи и анонимный источник в одном из российских операторов. По данным компаньона, начальная стоимость «Тримоб» составляет около $280млрд: она формируется из скопленных вложений «Укртелекома» в 3G($250млрд) и стоимости лицензии ($30млрд). Заключительная стоимость пока не установлена, противоречит ближний к одному из соискателей ресурс. Представитель «Укртелекома» отказался это аннотировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *