Учредители Майдана в опасности

9747d682

Налоговый кодекс Усмирительная технология власти близко принялась за глав акции протеста бизнесменов против Налогового кодекса.

Про это говорится в заявлении Коалиции Участников Помаранчевой Революции, текстом которого обладает «Фраза».

Приводим общий документ заявления:

«После того, как власть дерзко одурачила бизнесменов, стоявших на Майдане с условием отмены нескладного, посредственного, и оказалось — неясно кем написанного Налогового кодекса, после того, как прозвучал ханжеский фейерверк, после того, как гадко и скрытно от сообщества на рассвета на Город воли, в котором миролюбиво лежали около тысячи людей, совершили нападение более полутысячи воинов особых подразделений и разделили его вдрызг и обзавелись богатством митингующих, после всех этих подвигов усмирительная технология близко принялась за глав акции протеста.

Директора Руководства Коалиции Участников Помаранчевой Революции (КУПР) Сергея Мельниченко, который подавал, по ст. 39 Конституции Украины, в органы аккуратной власти извещения о выполнении акции, подвергают погоне и прилежно подводят под ответственность. Против него вначале были возбуждены управленческие дела, теперь полиция старается повесить на человека, который действовал строго в рамках законопроекта, ярлык преступника. Это постепенно начинает напоминать картину 1937 года, когда с недовольными и вероятно небезопасными для режима людьми общались кратко — Кашлык, Колыма, Карелия… Вначале подняли для дачи разъяснений в роли очевидца, затем останавливали по легким нареканиям, а в процессе последствия вылезали признание в совершении наитягчайших правонарушений. Есть основания бояться, что и сейчас вполне может быть сделана аналогичная модель.

Напоминаем коротко сущность происшествий, за которые Сергея Мельниченко и его заместителя Петра Михайленко в настоящее время каждый день, как особенно небезопасных преступников, поспрашивают в Следственном управлении ГУ МВД. (Вызывают для дачи разъяснений и других участников акции протеста, которые показали в процессе ее выполнения более либо менее большую энергичность. Но об криминальной ответственности там речь не проходит).

Вначале Коалиция рассчитывала провести 22 декабря на Майдане собрание, предназначенный юбилее Желтой революции. В то же самое время велись события в помощь условий бизнесменов, которые намеревались в Мариинском парке. Был сделан Главный штаб помощи российского бизнеса. Когда бизнесмены приняли решение провести собрание 22 декабря, появилась мысль соединить оба события. Вначале бизнесмены планировали идти на Банковскую, однако затем договорились с тем, что Майдан – более символьное место. Так что сформировалась общая акция.

Сейчас Сергея Мельниченко и Петра Михайленко каждый день вызывают на допросы в УБОП, поспрашивают часами, выполняя производительное психическое давление и выходя за рамки процессуальных общепризнанных мерок. Например, у Мельниченко, который после трудной процедуры считается инвалидом 2 категории, требовали разъяснений о его болезни, время и место выполнения процедуры, имя и фамилию медицинского работника. Законопроект не учитывает приобретение последствием такой информации, и более того – откладывает эти действия к сбору собственной информации, что само считается правонарушением.

По словам квалифицированных адвокатов, следователи стараются, прежде всего, получить основания для задержания социальных функционеров и использования в роли меры подавления нахождения под охраной. Содержание инвалидности у Мельниченко не дает возможность этого сделать. Потому они разыскивают метод лишить его статуса инвалида. В будущем, так как необычным стилем небольшое дело (ст.194 (поражение тротуарной плитки) и ст.293 (воспрепятствование перемещению автотранспорта) Криминального кодекса) проводится не элементарными следователями, а отдано в УБОП, которое как правило занимается намного солиднее делами, можно ждать после взятия функционеров под сторожу предъявления нареканий в компании общественных массовых волнений.

И тут появляется вопрос: кто же в реальности был учредителем представлений бизнесменов, в случае если стартуют попытки определить спокойные собрания как многочисленные волнения? Одной причиной представлений считается возмутительная неискушенность и беззаконная невнимательность нашей власти. Создателей кодекса пройти не получается. В Офисе Министров его не разбирали – в любом случае, не признаются. Парламентарии ВР также не понимают, что там написано. Вице-президент и Премьер искренно рассказали, что не разбирали. И при этом документ, имеющий устанавливающее значение для финансовой силе Украины, а поэтому и для государственной безопасности, торопливо принимается всеми императивными органами. Такие действия власти имеют симптомы злодеяния, по меньшей мере – противозаконной казенной халатности, приведшей к в особенности трудным результатам.

Так отчего же обязанность за собственную неискушенность и невнимательность власть старается поручить на народ, который по Конституции считается источником власти? Отчего старается спрятать в тюрьму функционеров, которые целиком в рамках законопроекта выступили с условием преодоления результатов данной пренебрежительности?

Либо «охота на ведьм» стартовала?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *