В Египте закрыли море

9747d682

гроза Акула-людоедка в Египте испортила отдых российским путешественникам. Напоминаем, нападения хищницы на людей стартовали 30 декабря на побережье курорта Шарм-эль-Шейх.

От ее челюстей пострадали трое жителей России, хохол, а 70-летняя германка была убита. Акулу разыскивают до сегодняшнего дня — наживкой и эхолокатором. Впрочем, определенные отечественные СМИ утверждают, что наступавшую на жителей России и украинца рыбину действительно переловили, в ее желудке будто бы обнаружили остатки людей, а немку убила иная гроза. «Сегодня» повстречала в «Борисполе» путешественников из Египта.

Анатолию и Лере Бондаренко из Черкасс за семь дней отпуска удалось всего раз погрузиться в Алое море. «Наш отель Sunrise располагался рядом с Hyatt, где хищница наступала на людей. Сотрудники гостиницы унимали нас, дескать, жители России поранились о кораллы, — сообщает Анатолий. — Однако на следующий день была убита в воде германка. Мы видели, как начали сбегаться люди. А у спасателей на пляже даже аптечки не было, они разрывали собственные майки, чтобы перевязать ей царапины. В тот же день и закрыли все пляжи — установили заграждения из сеток, и их круглые сутки патрулирует служба охраны». Согласно его заявлению, одному водолазу все-таки удалось пробиться к воде. Как только его увидели, стартовал беспорядок — сбежались спасатели, орали и лгали.

Путешественники были обязаны всегда вести около водоема, мест всем не хватало, лежаки занимали с самого утра. «Когда заявили, что море «не действует», весь отдых пошел понапрасну. Затем узнали от известного украинца-аниматора, что штату запретили рассуждать кому-нибудь об опасности. Египтяне ужаснулись, что отдыхающие разъедутся, и ежедневно гарантировали, что послезавтра акулу изловят, — говорит Лира. — А на рынке мы разговорились с региональным торговцем, который испытывал, что путешественники убегут из Шарма: «Бизнесу капут из-за акулы!» Черкасчане рассказывают, что будут ждать в туристическом агентстве компенсацию за испорченный отдых. Впрочем, еще не понимают, на какую сумму.

Иные предприняли попытку отыскать преимущества в обстановки. Ирина Русанова из Харькова не толкалась около водоема, а направилась проверять интересные места. «Я колесила на поездки», — говорит Ирина. А гражданка Шарма Ирина Кульбицкая сообщила, что об акуле придумывают смешные рассказы. Дескать, русские ей наскучили — и гроза перешла на германцев.

Тем временем в туристических агентствах украинцев, которые рассчитывают передохнуть в Египте, успокаивают, что море в Шарме вскоре будет безопасным, так как там вот-вот начнут ставить заградительные сети от акул. Напоминаем, в эти дни это обещал и директор РАН Египта.

Власти Египта сообщили, что уплатят по $50 млн. компенсации четырем жителям России, потерпевшим от акулы. Обретет ли денежные средства хохол В. Колий, который отделался царапинами, наш РАН пока узнает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *