В Европе размышляют о выходе из зоны euro

9747d682

европа Словакия может выходить из зоны euro и прийти к словацкой кроне, в случае если долговой упадок продолжит распространяться по Европе.

Председатель конгресса Словакии Рихард Сулик сообщил, что его страна должна быть готова к выходу из зоны euro и возвращению к государственной денежной единице. Словакия не готова расплачиваться за долги прочих стран. «В еврозоне нет четких требований, а действия Азиатской комиссии никоим образом невозможно представить важными В еврозоне нет четких требований, а действия Азиатской комиссии никоим образом невозможно представить важными», — заметил Сулик. С его точки зрения, экономических ресурсов не хватит для того, чтобы уберечь Испанию и Италию, в случае если упадок распределится на эти страны.

«Экономическими вливаниями можно уберечь Грецию и Ирландию. Вероятно, Португалию. Попытки уберечь Испанию — это азартная игра с euro. Об Италии вообще нечего рассуждать: ее долги вдвое больше, чем Греции, Ирландии, Португалии и Испании взятых вместе», — заметил Сулик..Он убежден, что Словакии, перешедшей на euro менее 2-ух лет тому назад, нужно приготовить «план Б» — план возвращения к словацкой кроне.

Невзирая на принятую Ирландией денежную помощь размером 85 млн. euro, трейдеры еще боятся, что за ней могут следовать и прочие страны зоны euro. На этом фоне средняя доходность по десятилетним гособлигациям Греции, Ирландии, Португалии, Испании и Италии добилась небывалой планки.

О том, что долговой упадок, потрясший Грецию и Ирландию, может в скором времени переброситься на Португалию и Испанию, предупреждал не так давно знаменитый плановик Нуриэль Рубини, сообщает Трюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *