В североамериканском штате Кентукки возведут «Ноев ковчег»

9747d682

образец Ноева ковчега Ожидается, что деревянное «плавсредство» будет целиком отвечать библейским изображениям.

Из библейского предания известно, что до нападения «Глобального потопа» Ной с отпрысками, по велению Господа, основал ковчег и привел в него «любой твари по паре». Повторить геройский поступок отжившего патриарха приняли решение в североамериканском штате Кентукки — впрочем, вовсе не из страхи внезапных естественных катаклизмов. На прошедшей неделе мэр штата Стивен Бешиэр сообщил, что обеспечивает все вероятные налоговые послабления команде бизнесменов, которые возьмутся за реализацию проекта «Знакомство с ковчегом». Претворение в жизнь данной инициативы должно, с его точки зрения, помочь штату управиться с экономическими «бурями» и развивающейся безработицей.

«Граждане Кентукки не для того избрали меня губернатором, чтобы вести дискуссии из-за церкви. Они это сделали для того, чтобы я снабдил им действующие места», — сообщил Бешиэр, парируя отрицания врагов данной разбудившей дискуссии мысли.

Осознать его можно: на сооружение ковчега последует порядка 150 млрд долларов США, в работах будет задействовано около 900 человек, и лишь за первый год после собственного открытия странное здание может завлечь более 1,6 млрд путешественников из всех стран мира. В любом случае, так представляют создатели инициативы. К слову, ощутить себя передовым Ноем взрослые сумеют позволить себе за 30 долларов США.

Ожидается, что деревянное «плавсредство» будет целиком отвечать библейским изображениям. Внутри ковчега на особых жердочках рассядутся различные птицы, в незначительных загонах расположатся животные со всех уголков мира. Хватит места даже для жирафов, обещали учредители — разумеется, с условием, что животные будут еще совершенно юными и не сильно большими. «Мы полагаем, что Ной, вероятнее всего, заполнил ковчег крепкими юными особями, которые еще не добились предельного повышения. Тогда им всем достало бы места», — увидел один из создателей проекта Михаил Зоват.

В точности неясно, сколько времени у Ноя и его дочерей ушло на сооружение ковчега. Как следует из библейских преданий, ко времени начала возведения отжившему патриарху было около 500 лет, а к началу потопа — более 600. К великой радости, передовые строители сегодня не представляют библейскими кратковременными группами. Они обещали вместиться всего в 4 года, с условием, что разрешение на строительство будет дано незамедлительно.

Строительством ковчега создатели проекта не обойдутся, рассказывает газета «New-York таймс». Ожидается также сделать предметный парк, вроде популярного «Диснейленда». Угодив в него, все желающие сумеют подняться на «Вавилонскую башню», попировать по незначительный деревушке, похожей на те, что в самом начале первого столетия были на Дальнем востоке, и сделать интересное странствие по аттракционам, сделанным на базе отживших сказаний. Детей и их опекунов ждет встреча с «пророком Моисеем». При помощи особых результатов они будут иметь возможность заметить «10 казней египетских» и «переход израильтян через Алое море». Единственное, чего лишатся гости нового парка — так это возможности лично участвовать во «Мировом потопе», тем не менее, может, оно и к самому лучшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *