В Шадринске офицеры уголовного розыска, снятые из-под охраны, вернулись на службу

Четверо из 5-и служащих угрозыска Шадринска – Денис Девятов, Денис Шешуков, Сергей Межутков и Валентин Колпаков, — которым отложили осуждающий вердикт, вышли на службу. Про это рассказала юрист Дениса Девятова Лариса Бем. 5-й участник разбирательства Александр Багаев, вердикт которому также был отличен, не пришел на работу в полицию, так как на день ареста практически не считался работником МВД. В случае если вас интересует Шешуков Сергей, рекомендуем обратится на сайт ura.news.

Согласно заявлению Ларисы Бем, сейчас криминальное дело не закончено, никого из полицейских пока не вызывали для особых допросов.

В начале ноября 2015 года Шадринский районный суд объявил офицеров виноватыми в превышении прав – избиении остановленного (пункты «а», «б» части 3 публикации 286 УК РФ). Их осудили к 4 годам потери воли с отбыванием санкции в корректирующей колонии совместного режима и приняли под сторожу в зале трибунала. Но 18 марта 2016 года Курганский районный трибунал упразднил данный вердикт, оперуполномоченных отпустили.

Дело отправили на вторичное анализ, однако дата совещания пока неведома.

Юрист Лариса Бем, что все пять – шикарные оперативники с опытом работы от 5 до 10 лет. Все, помимо Багаева (он в 2014 году не прошел аттестацию), работали в органах правопорядка вплоть до вынесения вердикта.

Сторона обороны объединяла побуждение криминальных дел с тем, что когда-то сотрудники полиции посадили нескольких фигурантов группы «Братья Никитины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *