В составе Земли обнаружили незнакомый пласт

9747d682

Земля Специалисты провели свежие изучения конструкции Земли, например были исследованы высшие и нижние слои земной мантии. В итоге исследовательских работ эксперты пришли к внезапному выводу — у Земли, вероятнее всего, есть еще 1 пласт горно-каменных пород, но в отличии от того пласта по которому идут люди, тот пласт находится в глубине планеты.

Геофизики из североамериканского Факультета им Карнеги в Вашингтоне рассказывают, что на глубине от 1 000 до 2 500 км, другими словами как раз там, где зависимо от точного места размещена оболочка планеты есть еще 1 пласт, о котором раньше не было известно.

Напоминаем, что в целом случае сегодняшняя наука подразделяет конструкцию Земли на 3 разных и достаточно больших пласта — земную кору, мантию и само ядро планеты.

Эксперты рассказывают, что этот пласт представляет из себя определенную «транзитивную зону», где высокая порода преобразуется в крайне жесткую и крепкую материал. Согласно заявлению геофизика В. Стружкина, работающего в Факультете Карнеги, вероятнее всего, причина возникновения необычного пласта скрывается в том, что в нижних пластах земной мантии отмечается крайне повышенное давление, которое в любом случае в 230 000 раз опережает атмосферное давление. Как раз оно принуждает все электроны железа, которые находятся в обилии в составе планеты, входить в синтетические реакции с металлами, располагающимися в глубоких пластах планеты.

«Чем ниже по конструкции планеты мы сходимся, тем выше давление и тем выше температура там будут», — разъяснил Стружкин.

Команда экспертов под его управлением предприняла попытку в лабораторных критериях восстановить такие же критерии, которые случаются на глубине около 2 000 км под поверхностью Земли. Под большим давлением (около 940 000 атмосфер) и при повышенной температуре (1 727 C по Цельсию) специалисты исследовали физические и синтетические характеристики так именуемых ферропериклазов, присутствующих в составе определенных минералов, и располагающиеся в высших пластах мантии.

«При подобном хорошем давлении и температуре электроны в атомах железа соединялись и входили в синтетическое взаимодействие. После того, как реакция была окончена, то насыщенность окончательного источника на тридцать процентов опережала его насыщенность до начала опыта», — говорит он.

Также, Стружкин заметил, что в натуральных критериях ферропериклазы граничат с высокими породами, потому они входят во взаимодействие и с ними. В конечном итоге в составе планеты образовывается еще один крайне крепкий и жаркий пласт, похожий на скорлупу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *