Во Владивостоке из-за шторма раскачался мост

9747d682

буран Мост через бухту Золотой Мыс во Владивостоке раскачался из-за сильного шторма, по версии свидетелей, представлялось, что здание может упасть в море, рассказали в пятницу региональные СМИ.

Удивительное представление следила четверть граждан мыса Чуркин ночью с 23 на 24 декабря, когда порывы ветра добились апогея — 30-35 м/с, рассказывает PrimaMedia. «Это было страшно, просветы моста менялись с амплитудой в 1 метр. Было впечатление, что мост просто оборвется и упадет в море. В случае если со стороны ужасно, то, как мы станем по нему двигаться? Это будет не езда, а летальный парк», — посетовали горожане в редакцию.

По данным метеонаблюдений, средняя скорость ветра составляла 25 м/с с порывами до 30 м/с. Такая мощь ветра (30м/с) по шкале Бофорта систематизируется как «суровый буран».«На высоте 2-ух километров от земли мощь ветра была примерно 18 м/с с порывами до 30 м/с. Однако это замеры, которые становятся рядом с землей, на высоте порывы достигали 35-37 м/с, что разумеется могло расшатать систему моста. Сверху происходит предписание потоков, и вихрь является еще мощнее. Однако он не способен направить мост, в связи с тем что планы делались с учетом наших погодных отличительных черт», — сообщил обычный океанской синоптик Примгидрометцентра.

Главный директор технической школы ДВФУ, профессионал в отрасли гидросооружений Александр Беккер поторопился унять граждан Владивостока — по мосту будет можно двигаться без сомнений в любую погоду.

«Все многоэтажные здания во Владивостоке качаются с различной амплитудой колебания. У определенных масштаб достигает нескольких километров. Потому системы моста в данном плане не является исключением. То, что пилоны раскачивались — это неплохо. Когда мост сочетают, у него будет больше жесткости, и его не будет так болтать в плохую погоду. Никто закрывать мосты на зимнее время не будет, в данном нет потребности — они все создаются с учетом атмосферных требований, которые могут быть во Владивостоке», — заметил Александр Беккер.Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 17 декабря было обнародовано, что на волгоградском мосту через Волгу, на котором в начале мая 2010 года случились мощные колебания, установили противовесы для их гашения (демпферов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *