Вся помощь гомеопатии

9747d682

гомеопатия Действительно не очень многие доверяют в целительные характеристики малых средств.

Но итоги их действия вполне записываются в рамки научного опыта: они отмечаемы и воспроизводимы, впрочем до сегодняшнего дня необъяснимы с позиции науки. Поскольку сегодняшняя наука еще лишь подходит к осознанию того, что гомеопатия всегда применяла на деле, – к восприятию человека как одного целого без усилий исцелять по раздельности органы и их системы.
Другой подход

«Пока, наша последовательная медицина находит болезнь лишь тогда, когда ступень ее формирования добилась уничтожения тканей, – разъясняет врач-гомеопат Ирина Тараян. – Отсюда и квалификация медицинских работников, любой из которых отвечает лишь за собственную часть тела. При излечении органа, а не организма в общем, проходит локальное затормаживание проявлений болезни, а сама болезнь начинает находить исхода в другом органе. И освободиться от этого процесса, идущего на молекулярном уровне, даже методом снятия самого органа нельзя». Гомеопатия предлагает другой подход. «Традиционная гомеопатия исцеляет человека как целое, в ней нет и не может быть специальностей, – продолжает управляющая отделом традиционной гомеопатии Столичного малого центра Религия Морозова. – Традиционная гомеопатия соединяет в совместную иллюстрацию признаки всевозможных заболеваний. И данная иллюстрация в обязательном порядке содержит психические показатели больного. В стандартной медицине только определенные болезни являются психосоматическими, другими словами сопряженными с психикой. В гомеопатии исключение составляют лишь травмы!» Иначе говоря, не только лишь астма, болезнь и гипертония, однако даже склонность к некоторым заразительным болезням сопряжена с видом психологических реакций человека.

О чем помнит… жидкость

Создатель теории «памяти жидкости» – французский иммунолог врач Жак Бенвенист (Jacques Benveniste, 1935–2004), издавший данную догадку и итоги собственных исследовательских работ в 1988 году. Эксперт старался пояснить, из-за чего максимально слабые смеси химических препаратов продолжают стимулировать такие же механизмы действия, что и сами вещества. Но команда Бенвениста не сумела повторить опыт в присутствии представителей издания Nature. Сегодня есть большое количество иностранных и отечественных абстрактных модификаций, пробующих подвести основу под действие сверхмалых доз. В РФ изучения по данной теме проводятся, например, в Факультете биохимической физики им. Эмануэля. Зам. главного директора этого факультета доктор Ирина Бурлакова, представляя действие сверхмалых доз на биологическом уровне серьезных препаратов и физических условий*, констатирует: «Есть большое количество модификаций, создатели которых стараются пояснить реакцию биообъектов на сверхмалые дозы на биологическом уровне серьезных препаратов через скелетные характеристики жидкости. Но опытных доказательств этих модификаций очевидно мало, и, основное, нет квалифицированных данных, которые говорили бы о длительном существовании структурных кластеров. Также невозможно не признать, что очень многие парадоксы сверхмалых доз очень разумно дозволяются на базе представлений об изменении конструкции жидкости».

«Гомеопатия пришла к осознанию этого исключительно экспериментальным методом, – объясняет специалист по психологии Елена Шувалова. – Это единственная область медицины, в которой в проверках медицинских препаратов принимают участие люди. Из-за этого итоги исследовательских работ фармацевтических средств включают синхронно доклады о физической симптоматике и о психоэмоциональных реакциях. Ради справедливости необходимо подчеркнуть, что, определив зависимость эмоциональных портретов и физических признаков, гомеопатия не в состоянии ответить на вопрос, как данная зависимость проводится. Такие узкие взаимодействия остаются пока для науки «темным ящиком».

По виду и схожести

Малый способ излечения открылся германским лекарем Самуэлем Ганеманом (Sam Hahnemann) около 200 лет тому назад. Основной принцип гомеопатии, давший наименование всему способу, – это принцип схожести действия средства и мучения (греч. homoion pathos). Делая перевод «Лекарствоведения» Куллена, Ганеман указал, что признаки отравления хиной, использовавшейся для излечения малярии, сходятся с тяжелой картиной самой малярии. Факт сам поразительный: с позиции разумного резона, признак следовало бы исцелять медицинским препаратом, данный признак снимающим, в этом случае лечащее средство само вызывает однородные признаки. Ганеман принял решение удостовериться в изображенном Кулленом парадоксе и сделал ряд тестов на себе по исследованию действия разных препаратов, и в том числе хины. Принцип схожести оказался возможно действующим. Астральным часом малого способа стало использование его Ганеманом и его воспитанниками в процессе эпидемии холеры в 1831 году. При неимении тогда лекарств у них получилось уберечь жизни обилия больных и самим не заразиться, работая в источниках эпидемии. Ганеман владел, бесспорно, необычайным даром смотреть и делать выводы. Только на базе своего опыта он определил главные основы гомеопатии. Независимо от того что они возражали разумному резону и ежедневному сознанию медицинского работника, гомеопатия захватила вес в мире.
Стремящиеся к нолю

Другой странный принцип заложен в базу производства малого средства. Работающее вещество разжижают в крайне огромном количестве воды и длительное время двигают. К примеру, 1 килограмм деятельного вещества разжижают в 100 килограммах жидкости, после этого берут 1 килограмм этого раствора и разжижают еще в 100 килограммах жидкости и т. д. В случае если повторить данную процедуру 200 раз, выйдет малое средство двухсотенного разведения. При этом чем выше степень разведения, тем мощнее действие средства. Пояснить данный факт наука не решается. В больших разведениях, которыми пользуется традиционная гомеопатия, молекулы деятельного вещества сведены к минимуму. Наиболее распространенной на данный момент догадкой, поясняющей действие малых фармацевтических средств, считается так именуемая память жидкости. По данной догадке, молекулы жидкости, контактируя с молекулами деятельного вещества, испытывают скелетные перемены. Из-за этого состав покупает целительные характеристики, в то время как сама материя деятельного вещества в организм почти не угождает. Из-за этого малые средства можно производить на базе любых ядовитых веществ.

Известное соображение, что гомеопатия есть излечение травами, – не более чем вымысел: тут применяются не только лишь вещества постного и животного возникновения, но также и почти все детали таблицы Менделеева, включая ртуть и яд, их объединения и, в конце концов, потрясенные болезнью ткани человека. Но их максимально большие разведения целиком ликвидируют какое-нибудь разрушающее действие на организм. Этим веществом пропитывают сладкие шарики, являющиеся самой распространенной конфигурацией малого средства.

4 вида психологической конституции

Из них и их композиций формируется все обилие наших нравов – в малых справочниках изображено около 3-х миллионов версий. Для изображения этих главных психотипов индусский гомеопат Раджан Шанкаран* разработал аллегорию: «Прикинем: вы едете на автомашине по безлюдной высокой проезжей части. Вдруг слышится взрыв, и автомашина начинает колебаться. Вы останавливаете ее и сразу выходите. У вас сильное биение сердца, вы крайне напуганы, вас прошиб налет. Однако в скором времени вы замечаете: это лишь лопнувшая камера. Ужас ваш проходит, когда вы понимаете, что вам ничего не угрожает. Вы видите, что всего лишь надо сменить колесо, и воспринимаетесь за это, прикидывая, управитесь ли вы. После определенных сил вы ощущаете собственную неспособность сделать это и закуриваете, решив дожидаться помощи. В конце концов вы утрачиваете любую веру; вы знаете, что никого не дождетесь, помощи не будет, сами же вы не управитесь. В неистовстве вы пинаете автомашину и укладываетесь на землю в абсолютной апатии». Перед вами проходят 4 вида реакции на картину: вначале суета, после этого борьба, затем ощущение бессилия и расчет на инородную помощь и, в конце концов, общее уныние. Как раз на данных видах реакции и базируется психическая систематизация в гомеопатии.

Диагностика души

Одним из наиболее существенных открытий Ганемана, заложивших базу малой диагностики и излечения, стало обнаруженное им соответствие между психологической конституцией человека и заболеваниями, которым он подвержен. «Следя за действием малых средств, Ганеман нашел, что люди различного эмоционального склада по-всякому откликаются на средства, – сообщает специалист по психологии Елена Шувалова. – Он нашел определенную зависимость между физическими проявлениями заболеваний и чертами характера. Воспользовавшись только экспериментальными данными и своей интуицией, Ганеман составил систематизацию наших психотипов, аналогичных им заболеваний и подходящих малых средств. К примеру, он увидел, что для одного психотипа свойственно возрастание тканей (от аденоидов и бородавок до доброкачественных опухолей) – это, обычно, люди с пониженной самооценкой, предрасположенные к самоуничижению, чувству своего несовершенства, которое они хотят утаить любой стоимостью. Для иного психотипа привычно скорее всего уничтожение тканей – эти люди различаются большим уровнем ответственной либо безотчетной злости».

Базируется на доверии

Чтобы как можно более в точности собрать психический портрет больного, врач-гомеопат задает большое количество вопросов о отношениях и регулярно присутствующих индивидуальных чувствах человека, именуемых в гомеопатии «делюзиями». К примеру: «Мне всегда представляется, что я мало разумен», «…что мой супруг меня оставит», «…что вокруг одни противники». Больной должен быть готов к необычным вопросам и к открытым решениям, касающимся основательно собственных волнений, – без доверия тут не справиться. «В гомеопатии мы всегда подвигаемся совместно, – говорит собственным больным Религия Морозова. – Больной в процессе излечения обязан обучиться прослеживать собственные чувствительные положения и их перемены. Ему надо будет отказаться от потребления кофе, шоколада, сильных спиртных напитков. Также, любой больной должен быть готов испытать осложнение. Механизм заостренного положения изобретен природой для увеличения сопротивляемости организма. В случае если вы недомогаете, к примеру, гриппом, вас не восхищает, что в ходе излечения приводится температура и организм испытывает упадок. Также неплохо беспокоиться осложнение на пути исцеления при любом заболевании. Малый медицинский препарат пускает данный внешний натуральный механизм излечения».

«Малое лечащее средство работает не только лишь на физическую, но также и на психоэмоциональную составляющую, – дополняет Ирина Тараян. – Но все люди имеет собственные сделанные стандарты действия. В случае если он не в силах поменять собственное понимание окружающего мира, то собственными обычными реакциями будет снова и снова возвращать внешние блоки, а с ними и болезнь! Потому определенным больным советуется синхронно с малым излечением работать с психоаналитиком. Наш опыт общего ведения больных со специалистом по психологии продемонстрировал хорошую результативность такой модели».

«Точно и обратное, – говорит Елена Шувалова. – Покупатели психоаналитика могут легче пройти терапию, в случае если раз в полтора-два месяца будут следовать направлениям гомеопата. Как это действует? Предположим, психоаналитик и больной прорабатывают определенную травмирующую картину. В процессе терапии больной обучается управляться с собственной опаской, осознавая ее истоки. Однако тело человека пассивно, и в случае возобновления данной обстановки физические чувства и реакции будут бывшими. Верно выбранный малый медицинский препарат помогает управиться с данными реакциями и фиксировать итоги психотерапии на уровне тела».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *