Заболевание щитообразной железы ведет к расстройствам

9747d682

щитообразная Североамериканские психиатры сделали вывод, что противоестественный уровень гормонов щитообразной железы в крови может содействовать формированию депрессий, беспокойств и психиатрических болезней, сообщает The New York Times.

По версии психиатра из North Shore-Long Island Jewish Health Систем Рассела Джоффе, лечение укрытого гипотиреоза, которым страдают около 2-ух % американцев, может упростить психиатрические неприятности определенных больных и предупредить падение когнитивных возможностей.

Ученые говорят, что к несоблюдению функции щитообразной железы может привести большое количество моментов, в особенности такая возможность улучшается с годами.

Перебор гормонов щитообразной железы форсирует метаболизм, что может вызывать гипергидроз, биение сердца, утрату веса и взволнованность. Дефицит этих гормонов будет причиной оперативной утомляемости, комплекта веса и вялости, и депрессии, неспособности сосредоточиться и неприятностей с памятью. Врача давно дискутируют о том, что исходно — неприятности с щитообразной железой либо психиатрические признаки. По словам врача Института Брауна Дженнифер Дэвис, больным с неприятностями щитообразной железы довольно часто ложно фиксируют психиатрические заболевания.

Определенные врача считают, что больных с чувствительными расстройствами и сокрытыми конфигурациями гипотиреоза необходимо исцелять, прописывая им гормоны щитообразной железы. Но эндокринологи дискутируют о потребности излечения укрытого гипотиреоза. С одной стороны, такое лечение может увеличить нагрузку на сердце и привести к осложнениям при остеопорозе у девушек, подчеркивает врач Джоффе. С иной стороны, в случае если заболевание не исцелять, это также может привести к резкому увеличению напряженной перегрузки на сердце и, по определенным изысканиям, увеличить риск болезни Альцгеймера и прочих фигур полоумия.

У девушек неприятности с щитообразной железой появляются с намного большей возможностью, чем у парней, в особенности после 50 лет, и определенные эксперты считают, что уклонение исцелять тайные формы болезни в некоторой стадии выражается гендерными мотивами: «Есть страшное недоверие против девушек, прибывающих к доктору с небольшими претензиями на эмоциональное положение. Эти претензии как правило переступают либо спишут на стресс либо тревога», — утверждает врач Дэвис.

Вторая проблема сопряжена с тем, что многим специалистам непонятно, какой уровень гормонов щитообразной железы можно считать «обычным», продолжает издание. «У больного вполне может быть уровень ТТГ 5, что многими медиками является мало большим, чтобы вызывать какие-нибудь признаки. Но в случае если первоначально у человека был уровень ТТГ около 0.5, то 5 обозначает повышение ТТГ в двадцать раз, и для этого человека это вполне может быть болезнью», — подчеркивает управляющий отделом тяжелой эндокринологии Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне врач Джеймс Хеннеси, полагающий, что больных с ТТГ от 5 до 10, в особенности с психиатрическими расстройствами, необходимо исцелять тиреоидными медицинскими препаратами.

По элементам: The New York Times, перевод: InoPressa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *