Чеснок со стародавних пор является эксклюзивным овощем! Это не только лишь необходимая специя к яствам, но также и отличное лечебное средство.
Еще в Античном Египте полагали, что чеснок владеет усиливающими качествами. В Древнейшей Греции и Париже не сомневались, что он придает бойцам отваги, в КНР чесноком исцеляли заболевания органов дыхания, пищеварения, применяли при эпидемиях чумы и холеры. Русские лекари держались соображения, что чеснок считается медицинским препаратом от яда, укусов змей, заразительных болезней, чумы, сообщает sunhome.ru.
Это отличное предупредительное средство от большинства, прежде всего, простудных болезней. Однако механизм его действия длительное время был неведом. Открыть секрет этого растения удалось врачу Дэвиду Мирельману из Факультета медицины в Иерусалиме. Оказывается, чеснок очень богат аллицином — специальным веществом, которое практически «жрет» множество вирулентных вирусов в человеческом организме. Чеснок целиком нейтрализует так именуемые «свободные молекулы», являющиеся источником регулярной инфекции . Также, он сражается с болезнями желчных протоков и дизентерией.
Потому доктор Мирельман настойчиво советует всем ввести в собственный каждодневный рацион питания 10-15 граммов чеснока. И в случае если чеснок способен насолить слизистой желудка, вызывая в нем жжение, то чеснок, как говорит доктор Мирельман, могут даже есть язвенники, поскольку особенные ферменты в желудке оперативно нейтрализуют это качество чеснока, и жжение мы почувствуем лишь во рту.
В луковках чеснока присутствуют легкие и постные масла, гликозид аллин, витамины категории В и С, углеводы, металл, кальций, элемент, элемент, йод и прочие элементы, и белок фермент и, разумеется, фитонциды, которые владеют очень повышенной химической энергичностью.
Чеснок владеет возможностью снижать давление, восстанавливает обмен веществ, помогает выведению излишка холестерина, потому его используют для излечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине применяют настойку чеснока как общеукрепляющее, и предупредительное средство от обилия болезней. Вы, пожалуй, помните, как знаменита была чесночная горилка и в России.
Готовится она так: почистить и сильно изрезать четыре-пять зубчиков чеснока, снабжать их в бутылку и захлестнуть 2-мя стаканами вермута, водки, джина, бренди либо рома. Настаивать более 21 дня, смешивая содержание бутыли 2 раза в сутки (днем и утром). После этого необходимо процедить чеснок через картонный фильтр либо крепкую ткань. По месячному календарю можно начинать подготовление настойки в фазе новой луны, а завершать — при абсолютной луне, так как развивающаяся земля развивает процесс экстракции необходимых элементов из растений.
Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в сутки. Наливка меньше чесночного концентрата, потому перед потреблением ее не надо разбавлять жидкостью либо соком.
В наши дни в чесноке найдено более 100 синтетических объединений. Он имеет элемент, германий, металл, которые действенно помогают отвести появление и формирование рака. Это воистину магическое растение исцеляет злокачественные опухоли желудка, молочной железы, прямой кишки и желчного пузыря. При этом применяется настой бывшего чеснока, в связи с тем что он более результативен.
Благодаря сульфидным компонентам, которые присутствуют в чесноке, гибнут стафилококки, дизентерийная палочка, нездоровые грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночная терапия успешно используется и при подобных болезнях, как катаракта, артрит, диабет, болезнь венечных артерий и сердца, стенокардия и многое другое. Чеснок помогает освободиться от зубной боли, бородавок, лишая, фурункулов, прыщиков. Словом, прославлять это воистину магическое растение можно очень долго.
И вот еще один любопытный древний рецепт чесночной настойки.
Для изготовления чесночной настойки почистите от шкурки 300 г чеснока, прекрасно его размолотите и залейте 250 г спирта либо 500 г водки. Все содержание нужно настаивать 3-4 недели в черном, горячем и высохшем месте. После этого необходимо все оттеснить и отфильтровать. Использовать так до еды:
1-й день: завтрак — 1 капля, обед — 2 капли, ужин — 3 капли.
2-й день: завтрак — 4 капли, обед — 5 капель, ужин — 6 капель.
3-й день: завтрак — 7 капель, обед — 8 капель, ужин — 9 капель.
4-й день: завтрак — 10 капель, обед — 11 капель, ужин — 12 капель.
5-й день: завтрак — 13 капель, обед — 14 капель, ужин — 15 капель.
6-й день: завтрак — 15 капель, обед — 14 капель, ужин — 13 капель.
7-й день: завтрак — 12 капель, обед — 11 капель, ужин — 10 капель.
8-й день: завтрак — 9 капель, обед — 8 капель, ужин — 7 капель.
9-й день: завтрак — 6 капель, обед — 5 капель, ужин — 4 капли.
10-й день: завтрак — 3 капли, обед — 2 капли, ужин — 1 капля.
11-й день: завтрак — 25 капель, обед — 25 капель, ужин — 25 капель.
Дальше – по 25 капель любой прием, пока не потратится вся наливка. Предпочтительно пить 50 г прохладного молока .
Данный курс рассчитан на налаживание, освобождение организма и активизацию разменных действий. Не напрасно среди народа чесночную настойку называют эликсиром юности.
Неприятный аромат чеснока изо рта отбивает свежий корень петрушки либо аирный корень.
E-NEWS