ГПУ снова приглашает Тимошенко на допрос

9747d682

гпу Сегодня, 15 января, в 14:00 лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко вызывают на допрос в Основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры.

Как уточнила Журналист.net пресс-служба БЮТ, Тимошенко визвали в ГПУ благодаря тому, «что она своевременно платила пенсии».

«Основное нарекание, — выделяется в известии, — выплата пенсий людям в пыл всемирного мирового кризиса с помощью средств, которые обрела Украина в рамках Киотского протокола. В 2009 году правительство Юлии Тимошенко, невзирая на твердый мировой мировой кризис, ни одного раза не задолжало перед людьми пенсионного возраста», — заметили в БЮТ.

«Как всем известно, — припомнили создатели известия, — подробный ответ сравнительно природоохранных денежных средств и касательно того, что они располагаются на особых счетах Министерства защиты атмосферы, Юлия Тимошенко дала еще 2 января в процессе трехчасового допроса в роли очевидца».

«Я разъяснила следователям, что денежные средства, принятые от реализации Киотского протокола — это огромные денежные средства — 320 млн euro, не израсходованны никуда … Я продемонстрировала следователям, что они располагаются на особых счетах Министерства экологии и природопользования и что когда угодно, когда свежее правительство будет проходить все без исключения операции, которые предоставят вероятность эти денежные средства растратить на природоохранные платформы, они могут быть растрачены «, — сообщила пресс-служба объявление экс-премьера.

Как собщалось, 14 января в Киеве по недоверию в злоупотреблении должностным расположением притормозили прежнего министра защиты окружающей естественной среды Украины Георгия Филипчука.

Тимoшенко сообщила, для чего ее вызывали в Гeнпрокуратуру

Напоминаем, 2 января Тимошенко также поспрашивали — в роли очевидца по делу о нецелевом применении денежных средств, полученных от реализации газопарниковых квот. 28 мая 2016 года Генпрокуратура завела криминальное дело по прецеденту нарушения законодательства о экономной системе и злоупотребления должностным расположением при применении средств, принятых в 2009 году от реализации квот на выбросы оранжерейных газов. Речь в данном случае идет об применении экономных средств, принятых в 2009 году от реализации части поставленного числа выбросов оранжерейных газов по ст. 17 Киотского протокола.

Доследственная проверка определила, что в итоге принятия прежними официальными лицами Офиса министров, Минфина нормативно-правовых актов, противоречащих закону о федеральном расчете страны на 2009 год, Федеральное казначейство поменяло целевое назначение средств особого фонда госбюджета, которые поступили от реализации квот на выбросы оранжерейных газов, на сумму в 2,3 млн грн. По итогам проверки начато уголовное разбирательство по ч.2 ст.210, ч.2 ст.364 Криминального кодекса Украины. Последствием определено, что целевые средства, принятые Украиной по Киотскому протоколу, были нелегально конвертированы и применены не по целевому предназначению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *