zeftera.ru.

Кокосовое масло

Expeller-pressed Coconut Oils (выкрученное). Это, в большинстве случаев, кокосовое масло группы RBD, выпущенное в знойных государствах маршрутом машинной «физической рафинации» из копры. Физическая переделка является «чище», чем биологическая переделка, при которой применяются экстрагирующие растворители вида «гексана».

Coconut Oil. В случае если нет абсолютно никаких уточнений и просто применяется термин «coconut oil», то оно, скорее всего, относится к группе RBD. Нужно отметить, что копра считается продуктом, который вывозится в Соединенных Штатах, где компании перерабатывают ее в непищевых задачах — в большинстве случаев, для изготовления вычищающих и моющих средств, например. В настоящее время, в связи с свежим подъемом репутации кокосового масла в питании, некоторые из этих больших североамериканских производственных организаций начинают складывать собственный продукт как пищевой. Можно с полной уверенностью заявлять, что эти не менее доступные масла изготовляются с применением экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-то из этих растворителей в готовом продукте, но в случае если вы желаете быть убеждены, что их там нет, лучше приобретите кокосовое масло, которое было рафинировано в их отсутствие.

Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное). Есть тот продукт, от которого лучше держаться далее. Маленькую часть некрепких постных кислот гидрогенизируют, после чего выходят транс-жиры. Это также дает возможность кокосовому маслу оставаться в жестком пребывании при не менее больших температурах. Мы пока не сталкивались с подобным продуктом на рынке пищевых масел США. В случае если он в настоящее время и есть, то его, возможно, применяют в роли компонента в кондитерской индустрии в знойных государствах. Обычное кокосовое масло группы RBD располагается в жестком пребывании до 24-25 C по Цельсию, в тропиках же температура окружающего воздуха огромную часть времени выше. Потому чтобы оно оставалось в жестком пребывании при не менее больших температурах, его гидрогенизируют, до того как добавить в конфеты либо хлебобулочные изделия, либо сделать из него жир.

Liquid Coconut Oil (некрепкое). Свежим продуктом, который был замечен в продуктовых супермаркетах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается некрепким даже в холодильнике». Несмотря на то что оно смотрится новинкой в участке пищевых масел, продукт данный вовсе не свежий. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лавровая кислота. Оно также именуется «МСТ oil». В прошлом оно как правило применялось в средствах по уходу за кожей, а в последние годы стало приобретать известность и в роли пищевой присадки. Это очищенный продукт, который сейчас движется как пищевое масло кокосовое цена на которое станет известна если пройти по ссылке. Действительно оно считается сторонним продуктом изготовления лавровой кислоты. Лавровая кислота известна как сильное противомикробное вещество, поэтому она активно применяется в роли консерванта во всех типах изготовления. Будучи яркой толстой кислотой, и образующей примерно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается некрепкое масло с намного менее высокой температурой плавления. Таким образом в случае если вы натолкнетесь на данный продукт в интернете либо в супермаркете, просто знайте, что он сильнорафинированный, и в нем отсутствует астральный элемент кокосового масла: лавровая кислота.

Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils). Как я затрагивал выше, совместным знаменателем, по которому устанавливается класс virgin, считается то, что обретено масло было из новых кокосов, а не из копры. Все-таки, ни у кого в мире нет какой-нибудь сертифицирующей компании, которая бы устанавливала либо заверяла кокосовые масла как «virgin» либо «не virgin», потому любой желающий может применять данный термин и установить его на собственной этикетке, в случае если того захочет. 1-ое, на что надо обратить свое внимание при избрании кокосового масла первого отжима — это теснили его из копры либо нет. В случае если в базе копра, означает перед вами продукт не класса virgin, а стандартный RBD-рафинированный вариант с интеллектуальной этикеткой.

Кокосовое масло Extra Virgin. Довольно часто можно повстречать наименование либо термин «кокосовое масло люкс вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем все-таки разница между «virgin» и «extra virgin»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>