Питбуль из Бердянска обучился рассуждать

9747d682

питбуль 13-летний пес Компот говорит простые «мать» и «ням-ням».

Собаки могут быть кусающимися лишь от жизни собачьей. А от ласки и интереса они делаются сообщающими. В любом случае, так можно сообщить о питбуле по кличке Компот, который проживает в Бердянске.

13-летний пес элементарно говорит «мать» и «ням-ням». Однако словами собака просто так не разбрасывается, а говорит только по делу. К примеру, нямкает, когда проголодается, а мать приглашает, когда одиноко и желает ласки.

— Компот начал рассуждать, когда ему был всего годик, мы тогда жили в Феодосии. Когда-нибудь в мощный буран супруга с ним была в жилище. Пока на улице неистовствовала природа, Елена приняла решение повозиться с псиной. Она просила псину повторить слово «мать». Вначале Компот заявил первый слог, затем сказал 2-й, однако делал между ними остановки. А через определенное время у него получилось сообщить одним словом, — говорит Нариман Сейтмеметов. 

Помимо этого, что пес говорит, он еще воспроизводит суслика. Когда владельцы просят его показать грызуна, Компот является на задние лапы, а ведущие складывает как хорек. Также пес ухаживает за собственным родом. Он ищет у них блох, впрочем, исключительно едва. Компот покусывает кофточки владельцев, будто бы находит паразитов. 

14 января питбулю осуществится 14 лет, невзирая на подобный крупный для собаки возраст, он энергичен и весел. По версии Наримана, люди тяжело доверяют, что Компот по собачьим меркам старик.

Комментарий эксперта

«Собака лишь воспроизводит звуки, а человек чувствует то, что желает»

Сергей Клочко, зоопсихолог, эксперт по действию животных:

— Это далеко не эксклюзивный пример. Собаки часто воспроизводят звуки, которые нравятся их владельцу. В особенности это характерно породам с укороченной лицом. Однако стоит отметить, животные не рассказывают, они лишь копируют определенные звуки, а человек чувствует то, что желает услышать.

Обучить псину этому нетрудно. Просто когда она выпустит установленный звук, который вам придется по душе, надо ее ободрить и потрепать. И она с готовностью будет твердить «ням-ням» либо «вау-вау». Однако это происходит не осмысленно, а ситуационно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *