Хакеры отплатили Mastercard и Visa

9747d682

MasterCard Интернациональная хакерская команда Anonymous не соблюла деятельность веб-сайтов самых крупных интернациональных платежных систем Mastercard и Visa

Представители платежных систем рассказывают, что хакерская атака никоим образом не оказала влияние на процедуры с картами элементарных клиентов. Но представители одной из платежных компаний рассказали BBC, что их покупатели утратили вероятность производить любые виды платежей. Например, речь в данном случае идет об услуге авторизации платежей Mastercard SecureCode. Позавчера доступ клиентов к веб-сайту MasterCard был затруднен. Веб-сайт организации Visa, также не так давно отказавшейся обслуживать Wikileaks, также чувствовал неприятности. На адрес BBC поступают известия от клиентов с претензиями на неосуществимость делать интернет-платежи. Настоящий размер неприятности на данный момент неведом.

Как говорят профессионалы в отрасли компьютерной безопасности, атака имела характер distributed denial of service (ДДоС), когда на сайт синхронно идут сотни миллионов запросов. Это задерживает деятельность сети, и в итоге веб-сайт прекращает отвечать на требования клиентов. «Такой удар по системе крайне почувствуем», — утверждает эксперт в сфере технологий Ноа Кафе-бар Йоссеф.

При этом Visa представлялась менее ранимой для кибернетических атак, чем Mastercard: для удачного нападения на Mastercard надо было всего около 400 функционеров, а для Visa — 2 тыс. Но, судя по временной недоступности веб-сайта Visa для большинства клиентов, взломщикам удалось добиться собственной задачи.

Mastercard рассказала о «существенном движении» в работе по восстановлению работы ее веб-сайта. «Наши стандартные производительности по обработке платежей не пострадали, а индивидуальные данные держателей карт не подвергались никакому риску», — заметила организация.Позднее и работа веб-сайта Visa была восстановлена, о чем рассказал официальный дилер Тед Карр.

Вчера один из «Анонимов», взломщик по кличке Coldblood (Бездушный), сообщил BBC, что в роли возмездия за арест в Лондоне управляющего Wikileaks Джесика Ассанджа они будут вводить из строя главные системы банков, закончивших с ним партнерство. Согласно его заявлению, нападениям также будут подчиняться компьютеры госструктур, в любом случае сопричастных к задержанию Ассанджа, включая веб-сайт шведской прокуратуры.

Раньше в процессе акции «Кара» хакеры открыли веб-сайт системы электронных переводов PayPal, которая блокировала платежи для Wikileaks по просьбе североамериканского правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *