Задержанная в Великобритании «разведчица» оказалась русской

9747d682

Елена Затуливетер Остановленная в Англии по недоверию в шпионаже в пользу Столицу Елена Затуливетер оказалась штатской РФ.

Информацию про это в среду доказали в дипломатичных кругах. Отечественная дипмиссия гарантирует предоставить Затуливетер, которой угрожает депортация, всю нужную помощь.

25-летняя Елена Затуливетер, обвиняемая английскими спецслужбами в шпионаже в пользу Города Москва, оказалась гражданкой РФ.

«Она не разведчица РФ»

«Она гражданка РФ. Отечественное представительство отправило в Иностранец Кабинет и в МВД Великобритании запрос с тем, чтобы они официально дали информацию о том, что делается с Затуливетер», — сообщил в среду «Интерфаксу» анонимный источник в отечественных дипломатичных кругах.

Согласно его заявлению, отечественная дипмиссия готова сделать все старания для снабжения нужного консульского содействия отечественной гражданке, в случае если факт её задержания либо ареста будет официально доказан.

Женщине, 2,5 года проработавшей помощницей английского парламентария от либерал-демократической партии Рубашка Хэнкока, может угрожать депортация. Во вторник сама она рассказала, что пока в точности не будет отправлена из страны. «Я могу в точности вам сообщить, что сегодня меня не переселят», — рассказывалось в корреспонденции россиянки.

По информации английских СМИ, под недоверие английских спецслужб Затуливетер попала после того, как будто бы от имени парламентария заламывала информацию о английских ядерных программах, подлодках и прочих вопросах сферы безопасности.

В начале августа 2014 г женщина была задержана услугами безопасности и допрошена на объект вероятных нитей с отечественной разведкой.

Наниматель женщины также целиком отвергает зависимость собственной прежней подшефной с СВР. «Она не разведчица РФ. Мне ничего неизвестно о шпионаже, однако она может подвергнуться депортации. Она спорит это, поскольку ощущает – вполне правильно, что не сделала ничего ужасного», – отметил 64-летний депутат.

Согласно заявлению Хэнкока, россиянка при устройстве на работу состоялась все нужные операции проверки. Также, в отделе связи с общественностью Палаты общин не стали объяснять компоненты проводимых проверок в отношении сотрудников-иностранцев, указав на суждения безопасности.

Интересно, что в опубликованной в эти дни веб-сайтом WikiLeaks тайной дипломатичной переписке есть бумаги, в которых представители Лондона говори собственные опаски сравнительно активизации отечественных спецслужб на территории царства. Заключительные, заявляли дипломаты, представляют «солидную разведывательную опасность» для Англии.

Директор отечественного РАН Сергей Лавров, объясняя вчера появившуюся информацию о поимке русской разведчицы, сформулировал убежденность, что этот конфликт не окажет влияние на отношения Города Москва и Лондона. «Нам не навредит, однако им кто-то очевидно желает воспрепятствовать. Это не впервые, когда как только назревают положительные изменения, кто-то в обязательном порядке что-то…», — увидел министр.

В то же время английская газета The Guardian заявляет, что Затуливетер была не одной русской ассистенткой парламентария, который также заходил во фракцию политиков-либералов Совета Европы. Коллега Хэнкока по СЕ венгр Матиас Йорши сообщил газете, что на неподтвержденные встречи в одном из ресторанов в Страсбурге Хэнкок, который имеет репутацию бабника, как правило приезжал в организации какой-либо красивой молодой русской девушки. Они все были длинноногими блондиночками не старше 25 лет и с средним образованием. «Я в Страсбурге с 2004 года. Я вспоминаю более 5-и русских ассистенток Рубашка», – заявил Йорши.

При этом у него довольно часто появлялись опаски насчет этих женщин, которые довольно часто пользовались в здании конгресса в Страсбурге рабочими ПК «Союза либералов и демократов за Европу» (ALDE). «Я сам это видел», – заявляет Йорши, прибавляя, что через эти ПК можно входить на главный компьютер Совета Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *