Японская кухня, за счет своей простоте и личным качествам, покоряет все большее количество почитателей. Наиболее знаменитое блюдо государственной кухни — это, бесспорно, суши.
В связи с тем что оно сберегает внутри себя частицу государственного ума, то посуда для суши довольно специфична.
Речь в данном случае идет не только лишь о том, в чем лежат продукты для суши либо готовится само блюдо, но также и в чем оно сервируется.
Однако паниковать не следует, как правило даже наиболее узкоспециализированная посуда для суши вполне может быть заменена на обычные кухонные объекты, имеющиеся у любой владелицы.
Главная посуда для суши – это толстостенная кастрюля для варки риса, от качества и смеси которого находится в зависимости весь вкус яства.
Если рассматривать идеальный вариант для того, чтобы подготовить рис для суши, нужна особая кадушка с прекрасным наименованием «хангири», в которой готовый рис связывается с иными компонентами, обретая необходимую изящество.
На деле мешать рис можно в какой-либо иной посуде, избегая железных кастрюль. Заключительные могут войти в реакцию с продуктами, так как для изготовления применяется раствор для суши, и, окисляясь, испортить вкус и качество яства.
Поистине японская затея именуется «утива». Это особый веер для обмахивания риса в целях снятия и него излишней жидкости.
Следующий объект – это сямоджи, представляющий из себя стандартную деревянную лопатку для смешивания и выкладывания риса, которую можно сменить деревянной либо пластмассовой ложкой.
Нельзя подготовить суши без особенной циновки (макису ). Это ковер из бамбука, с помощью которого скатываются роллы. Макису довольно непросто сменить чем-нибудь, однако при подобающей ухватке можно скатывать роллы с помощью пищевой мембраны.
Также потребуются ножики разной толщины и формы, с помощью которых очищается и нарезается рыба и измельчаются фрукты.
Исходя из избранной владелицей дома стилистики посуда для суши вполне может быть азиатской, в качестве керамических яств разной формы, или японской. На отчизне суши их подают на особенных дощечках.
Также для настоящего колорита нужны сделанные из дерева палочки для пищи, впрочем, во всех барах почитают ощущения европейцев и, кроме палочек, сервируют стол классическими и не менее обычными вилками, чтобы не установить в неудобное положение тех, кто лишь начинает присоединяться к таинству японской кухни.