zeftera.ru.

2010 год занимает первое место по мусору

Мусор Североамериканские бойцы с интернет вирусами и мусором сообщили, что 2010 год установил оригинальный антирекорд.

Они посчитали, что в заключительные месяцы 90% электронных посланий считаются назойливой рекламой либо вредными платформами. Отечественные специалисты разграничивают серьезность иностранных коллег и могут предложить собственные методы войны с онлайн-преступниками.

Текущий год в истории Сети интернет будет небывалым по числу посланного в почтовые ящики мусора — вредной ненужной рекламы и разведывательных программ. С подобным заявлением выступил в пятницу аналитический отдел организации «Symantec» – ведущего североамериканского создателя противовирусных программ, рассказывает ИТАР-ТАСС.

«В начале ноября из сотни лидеров в первый раз убыли США, где Федеральное бюро расследований провело линейку удачных операций по ликвидации компьютерных зомби-сетей»

«89,1% всех отправленных в заключительные 12 лет электронных посланий были мусором. Так что, невзирая на старания экспертов в сфере справочной безопасности, в течение года число подобных писем повысилось на 1,4%», — выделяют в «Symantec».

Пик энергичности вредных ботнетов – сетей из инфицированных индивидуальных ПК, рассылающих вредные послания, — по сведениям североамериканских создателей антивирусного ПО, пришелся на сентябрь прошедшего года. Тогда часть мусора, поступающего в ящики пользователей интернета, составила 92,2% от совместного числа посланий.

Всего в Сети интернет насчитывается от 3,5 до 5,4 млрд зараженных ПК, существенная часть обладателей которых даже не подозревают, что их ПК занимается «захламлением» посторонний почты.

По оценке Отечественной организации электронных коммуникаций (РАЭК), в прошлом году издержки российской экономики от мусора составили 14,1 млн руб. А финансы отечественных спамеров превзошли 3,7 миллионов. По статистике РАЭК, на мусор в РФ нужно 20% совместного размера онлайн-рекламы. 16,4% неправомочных извещений, производимых жителями России, отсылается из Соединенных Штатов. Главным источником «пластиковой» почты считаются бытовые и офисные ПК, рассказывает специальный сайт Securelist.com.

Основной специалист комиссии по войне с киберпреступностью РАЭК Елена Левова в своем интервью газете ВЗГЛЯД доказала данные североамериканских коллег: «По нашим анализам до 90-93% почтового трафика – это мусор. Неприятность более, чем актуальна, так как мусор анонсирует, и в том числе, и лекарства. В настоящее время мы вместе с коллегами из различных профильных компаний разрабатываем пакет законодательных инициатив, нацеленных на войну со мусором, которые к 2011 году оформятся в законодательный проект и будут предложены парламентариям Государственной думы для внесения в повестку работы конгресса».

В «Корпорации Касперского», к тому же, называют менее большие числа.

«По нашим данным в I квартале 2010 года мусора из всего потока посланий было 85,2%, во 2-м квартале – 84,4%, в 3-ем – 82,3%, 4-й квартал еще не завершился, однако линия определенного падения размеров мусора с нашей точки зрения сохранится», — сообщил газете ВЗГЛЯД Андрей Никишин, управляющий отделения контентных технологий «Корпорации Касперского».

Стоит отметить, что в числе стран–источников мусора РФ располагается в числе лидеров, занимая 4-е место после Индии, Вьетнама и Англии. «Консолидированный рейтинг стран часто меняется зависимо от энергичности структурах правопорядка в какой-то стране. К примеру, в ноябрьском чарте из сотни лидеров в первый раз убыли США, где Федеральное бюро расследований провело линейку удачных операций по ликвидации компьютерных зомби-сетей, рапространявших вредное ПО и мусор», — заметил Никишин.

В РФ сейчас злонамеренных спамеров к криминальной ответственности притягивают по ст. 171 УК РФ («нелегальное предпринимательство»). Но специалисты считают, что этого не довольно. Так, гендиректор организации Group-IB (справочная безопасности) Игорь Сачков в эфире радиостанции «Бизнес-FM» сообщил, что, с его точки зрения, структуры правопорядка могли бы более активно использовать для привлечения учредителей спамерских рассылок ст. 272 и 273 УК РФ, в соответствии с объяснениями Высшего трибунала РФ (ст. 272 — «Незаконный доступ к компьютерной информации», ст. 273 — «Образование, применение и распределение вредных программ для ЭВМ)».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>