Апельсиновый ликер

Ликер как автономный напиток был замечен еще в Средневековье. Тогда очень многие медики, монахи, алхимики были одержимы думами об образовании эликсира постоянной юности, некоего многогранного снадобья от всех заболеваний. Лечащее средство от гибели, разумеется, сделать не удалось, однако в итоге тестов возникли вкусные и благоуханные спиртные напитки с различными фруктовыми наполнителями.

Процесс производства ликеров крайне простой, а детали – доступны, из-за этого очень многие бытовые умельцы начали формировать собственные рецепты.

Для изготовления ликеров на базе апельсина, применяется вкусная пульпа и корка. Белые прожилки лучше извергать, они присваивают напитку неприятность.

Апельсиновый ликер в домашних условиях
Компоненты:

апельсины – 10 штук.;
сахар – 1,5 г;
горилка – 2 л;
палочки корицы – 1-2 штук.

Намываем апельсины, крайне кропотливо. Любой апельсин надрезаем в 6 местах, вроде цветка, вынимаем пульпа и выжмем в банку нектар. В данную же банку переливаем водку и рассыпаем весь сахар. В полотняный либо марлевый фолликула складываем шкурку апельсинов и палочки корицы, опускаем в завершенную жидкость. Банку устанавливаем на 6 месяцев в черное место. По завершению времени вынимаем из ликера фолликула, сам же апельсиновый ликер купить который можно пройдя по ссылке,упускаем через очищенную хлопковую ткань и разливаем по бутылям.

2-й вариант оранжевого ликера это рецепт оперативного изготовления.
Компоненты:

апельсины – 6 штук.;
апельсиновый нектар – 4 столовые ложки;
сладкий песок – 100 г;
ликер – 1/4 стакана.

Апельсины прекрасно намываем и остро снимаем с них цедру, без белых пленок. Нарезаем на кубы пульпа и перемешиваем ее в кастрюле с цедрой, сахаром и апельсиновым соком. Не прекращая мешать, разогреваем примесь на медленном огне, однако вскипеть не позволяем, лишь чтобы рассосался сахар. Приобретенный раствор размешиваем с коньяком. Ликер из апельсинов готов, можно давать на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *