Брюно Дюмон готовится к свежему плану

9747d682

Брюно Дюмон Французские СМИ доносят, что следующим планом Брюно Дюмона будет иллюстрация «La Creatrice» — постановка катастрофической биографии архитектора и художника-графика Камиллы Клодель.

Предпочитающий работать с дилетантскими актёрами, сейчас Дюмон выбрал другой метод выражения собственных созидательных амбиций, пригласив на основную роль Жюльетт Бинош. Артистка предложение утвердила.

Воспитанница, лира и возлюбленная Огюста Родена, Камилла Клодель в первые годы XX столетия утверждает о себе, как о шикарном, самодостаточном архитекторе, выбравшемся из тени собственного преподаватели. Один из критиков той поры заявит о ней следующее: «Путч против природы: женщина-гений!». Её сопровождает большое количество попечителей, наступает платный результат, однако в 1905 году возникают первые симптомы психологического расстройства. Клодель фиксируют шизофрению, а в 1913 году, после гибели поддерживавшего её отца, по инициативе брата Камиллу посылают в психиатрическую больницу, где она проведёт следующие 30 лет собственной жизни и умрет в 1943 году.

Явным стилем, от прохладного минималиста Дюмона не стоит ожидать соперничества с имеющимся биопиком о Камилле Клодель. Тот мелодраматичный великан тёзки Ньюттена — трёхчасовой хронометраж, Аджани и Депардье в ролях Клодель и Родена, 5 «Сезаров», бонус Берлинского кинофестиваля и 2 номинации на «Оскар» — очень долго далёк от кинофильмов Дюмона, и ожидать конформизма от режиссера категорично не хочется. 

Брюно Дюмон готовится к свежему плану

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *