Флорида посмертно простила Джима Моррисона

9747d682

Джим Моррис Штат Флорида посмертно простил фронтмена рок-группы The Doors Джима Моррисона, заклейменного в самом начале 1970-х годов за несоблюдение социального порядка.

Решение о помиловании Моррисона утвердила особая комиссия возглавляемые губернатором штата Чарли Кристом (Charlie Crist). За то, чтобы извинить мертвому артисту его провинность, участники комиссии отдали голоса единодушно. «Виновен он [Джим Моррисон] либо нет — решать всевышнему», — сообщил мэр, объясняя решение комиссии.

Момент, соблазнивший внимание флоридских полицейских, случился на выступлении The Doors в Майами 1 мая 1969 года. В процессе представления Моррисон будто бы выпаливал неприличные слова в адрес фанов, и показывал им собственный половой орган. Потом трибунал представил вокалисту The Doors нарекания в сквернословии публично и неприличном действии, в конечном результате осудил к 6 месяцам тюрьмы.

Сам Моррисон считал собственную вину только по нареканию в сквернословии, в то время как все другое опровергал. Неопределенными были и сведения очевидцев, присутствовавших на выступлении — одни заявляли, что артист на самом деле себя вел неприлично, тогда как иные выделяли, что ничего такого не видели. Моррисон дал апелляцию на решение трибунала, однако так и не довел дело до конца — 3 августа 1971 года он умер во Франкфурте от инфаркта.

С того времени почитатели творчества Джима Моррисона не раз призывали власти Флориды помиловать артиста, однако безуспешно. Когда губернаторское сиденье занял Чарли Крист, знаменитый почитатель The Doors, у фанов возникла вера, что Моррисон все-таки будет помилован. В середине декабря 2010 года Крист обещал достичь помилования артиста к 8 января — в сей день Моррисону должно было минуть 67 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *