ГПУ закрыла доступ к ряду веб-сайтов с индивидуальными данными

9747d682

гпу По просьбе Генпрокуратуры 7 ведущих интернет-провайдеров Города Москва закрыли доступ к веб-сайтам, которые издавали индивидуальные данные москвичей и Московской области, рассказал руководитель основного администрирования по надзору за исполнением государственного законодательства ГП РФ Анатолий Паламарчук.

«По приказу Ведущей прокуратуры России органами прокуратуры г. Города Москва наиболее большим 7-ми главным провайдерам, располагающимся на территории г. Города Москва, оглашены предупреждения о недопустимости нарушения условий Законопроекта о индивидуальных данных. В предупреждениях обозначено, что со времени объявления предупреждения управляющий организации – главного провайдера является оповещенным о присутствии нарушений Законопроекта о индивидуальных данных и должен сделать организационно-технические меры для обороны индивидуальных данных клиентов отечественного сектора сети и закончить доступ к нелегально предоставляемой информации. Условия прокурора были сделаны немедленно», — пишется в деятельном источнике Анатолия Паламарчука для издания «Справедливость», размещенного на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

Согласно заявлению Паламарчука, данные, размещенные на обозначенных веб-сайтах, имели фамилии, имена, отчества, даты рождения и адреса москвичей и области. Так что, закрытие веб-сайтов через извещение провайдеров будет способом для следующей войны с такими преступлениями.

В процессе проверки было также определено, что 2 веб-сайта с нелегальным текстом были зарегистрированы в Соединенных Штатах.

Принимая во внимание это, «Ведущей прокуратурой России в Министерство юстиции США нацелен запрос о законный помощи с целью принятия граней по блокированию доступа клиентов к таким Интернет-ресурсам», — пишется в статье агента ГП.

«Также, прокуратура г. Города Москва по прецедентам нарушения ст. 9 Законопроекта о индивидуальных данных устроила проверку, в процессе которой определено физическое лицо – счетчик названий сайтов веб-сайтов, оформленных на территории России, определяется вопрос о привлечении его к криминальной ответственности», — дополняет Анатолий Паламарчук.

Согласно заявлению создателя статьи, судейская практика по конфликтам, касающимся обороны и сохранности индивидуальных данных физических персон при их распространении в интернете, как положено еще не сформирована.

Механизм ликвидации результатов преступлений в области индивидуальных данных располагается в ходе настройки.

«При выявлении нарушений Законопроекта о индивидуальных данных в интернете прокурору нужно предоставить им соответствующую законную оценку и взять подробные меры прокурорского реагирования», — пишется в статье.

«Принимая во внимание экстерриториальный характер сети, в первую очередь, разумно сообщить предупреждения наиболее большим главным провайдерам, дающим услуги доступа к Сети-интернет», — подчеркивает Анатолий Паламарчук.

В обозначенном случае с основными интернет- провайдерами Столицы был проработан как раз такой механизм действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *