Каспарайтис: «Не полагаю, что «Витязь» ликвидируют из КХЛ»

9747d682

стычка хоккей По словам известного в прошлом хоккеиста Дарюса Каспарайтиса, находящийся в московской области «Витязь» не следует вычеркивать из КХЛ за стычку, организованную его хоккеистами с игроками омского «Авангарда».

В Омске 10 января на 6-й сек поединка первенства КХЛ «Авангард» — «Герой» (3:2) произошла стычка, которую спровоцировали хоккеисты команды Андрея Назарова. В особенности в происшествии пострадали один из самых лучших снайперов первенства Роман Червенка и основной заступник омичей Мартин Шкоула, оба после этого не сумели 12 января поиграть против «Барыса из Астаны. 4 игрока находящегося в московской области клуба (Джошуа Граттон, Евгений Ларин, Сергей Белоконь, Дарси Веро) дисквалифицированы в общей сложности на 54 поединка, и оштрафованы. Клуб специально наказан на 400 тыс руб. «Авангард» прибегнул к управлению КХЛ с условием ликвидировать «Герой» из лиги.

Каспарайтис: «Не полагаю, что «Витязь» ликвидируют из КХЛ»

«Полагаю, из лиги «Герой» не ликвидируют. Там есть юные ребята и школа. Отчего вся бригада и клуб должны болеть из-за пары игроков и тренера, который это начал? Пожалуй, Назаров давал распоряжение на игру либо, может, кто-то другой в «Витязе», чтобы с первых сек они начали биться. Это все в точности до игры было изобретено. Просто так бы они не помчали. И прогонять «Герой» не следует», — сообщил Каспарайтис.
Он сообщил, что глядел запись схватки, и сообщил, взыскание хоккеистов «Витязя» правильно, впрочем их можно «вообще прогонять из лиги». «В случае если люди бьются, то бьются 1 в 1, а не подбегают и с боковой стороны бьют людей. Либо вратаря бьют. Ну, это цирк просто. Надругательство! Я взглянул первую секунду схватки, там люди бьются, Шкоула с Сергеевым, а Граттон подлетает и начинает прохлаждаться его (Шкоулу). Интеллектуальным не нужно быть, чтобы это делать», — заметил Каспарайтис.

Знаменитый твердой манерой игры экс-хоккеист не договорился с соображением знаменитого воина, также покинувшего спорт, Александра Юдина, что игрокам «Авангарда» надо было биться, а не снижаться на снег. «Не все-таки такие здоровые, как Юдин, под 200 кг, и не все могут биться. Если б Юдин играл в Омске, он бы сцепился. А там на снегу были люди, которые в хоккей играют, и у них абсолютно иные цели — заколачивать голы. Так вышло, что Червенка, который занимает первое место в команде по очкам, попал под это. Его цель не биться. Там так как первая пятерка вышла против 4-ой. Тренеру также нужно было задуматься про это, прочесть картину», — заметил Каспарайтис.

«Жесткое взыскание, однако правильное. Их и денежными средствами покарали, и дисквалификацией, таким образом сейчас решение самого «Витязя», как поступать далее. Я не думал «Герой» самым состоятельным клубом лиги, но в случае если они могут себе позволить платить такие огромные денежные штрафы каждый третий год, означает, есть ненужные денежные средства. Лучше бы игрока какого-то обычного приобрели», — отметил экс-защитник.

Руководство КХЛ позвало руководство и тренерский штаб «Витязя» для дачи разъяснений происшедшему. Встреча пройдет 16 января, затем в отношении находящегося в московской области клуба могут быть приняты особые наказания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *