Крупнейший ужас Януковича — это Путин

9747d682

Янукович В. Янукович не позволил непосредственного решения на вопрос, будет ли он на саммите Украина-ЕС.

Наихудшим последствием такой нелогичной политики вице-президента будет остановка в евроинтеграционном процессе 2015 года, полагает первый зам. директора депутатского совета по зарубежным делам, народный парламентарий Тарас Чорновил (команда «Реформи заради майбутнього»). Еще не так давно данный саммит российская власть описывала как один из наиболее приоритетных событий. Что заставило вице-президента к подобному изменению курса? Вероятен ли на подобном фоне рывок в отношениях с Столицей? Про это и другом Тарас Чорновил сообщил в своем интервью для «Радио Независимость».

— В. Янукович добавил политической интриги, не сказав, где он будет 19 января: на саммите Украина-ЕС либо на саммите ЕвроАзЕС в городе Москва. Как вы полагаете, чего он желает добиться подобным приемом и чего может добиться?

— Я полагаю, что это большая непродуманность, безответственность, я заявил бы так: немудрость вице-президента в подобных действиях. Про это немногие предполагает, однако он считается достаточно хорошим мастером интриг. Эти интриги срабатывали прекрасно, когда он работал против подобных себя политических деятелей, где можно устанавливать символ равноправия: Янукович-Тимошенко, Янукович-Ющенко … Он проигрывал в этих интригах время от времени, когда играл с Кучмой. И в настоящее время он принял решение посоветовать такую же практику интриг с азиатскими компаньонами.

Я полагаю, интриги и принуждение тут могут поиграть весьма ужасную роль. С одной стороны, возможность того, что интрижка даст некоторый прогресс: Евросоюз прыгнет рукою, чтобы парафировать ориентировочный контракт, не вовлекаться в какие-то короткие перетягивания каната и не выпустит совершенно Украины в Россию. Может, ЕС и уступит в каких-либо пунктах, например сравнительно по крайней мере неясного мысль виды членства, либо меньше начнут настаивать на обстановки с Тимошенко. Может, в данном плане и будут достижения.

Однако намного не менее возможно, что, в конце концов, в ЕС возьмут топ силы, которые и так не планируют лицезреть Украину и просто прыгнут в Украину рукою и с громким грохотом перекроют двери. И тогда В. Янукович будет 1 на 1 с собственным вечерним уошмаром, а это, поверьте, не Тимошенко, а Путин, который в скором времени будет вице-президентом.

Потому полагаю, что это весьма бесхитростная политика. Принуждение и интриги в ЕС оценивают как отвратительной тон. Там все отлично все осознали. И в случае если они и уступят, то отношение к нашему главе будет, честно говоря, незначительно гадливо. Другими словами, он угождает в характеристику тех людей, которых оценивают как небольших жульников в политике. Ему и так, однажды прилепили это звание, оно от него немного отошел. И в настоящее время он делает все для того, чтобы вернуть себя в данную не самую хорошую группу политических деятелей.

— Потому на завершающем шаге подготовки договора об организации Украина-ЕС появились такие несогласия сравнительно декорирования сделки?

— Все дело в том, что в Евросоюзе основательно стали рассуждать о том, чтобы уменьшить уровень консульства на саммите. Поскольку никому из азиатских лидеров особенно не хочется давать руку и позировать перед камерами с российским главам. В случае если такой факт и будет иметь место, то Янукович может и не принимать участие во всех заседаниях, во всех полных мероприятиях этого саммита.

Однако логично: так как саммит происходит у нас, так как мы позвали Евросоюз и мы заинтересованы в этих мероприятиях, то он обязан, в любом случае, раскрыть саммит и выступить со стандартным солидным отчетом. После данного он может дать проведение саммита министру зарубежных дел либо кому еще … Однако просто избежать участия, я полагаю, что это детский шаг, это как кролик, что таится за елочку.

Вероятно, в настоящее время разыгрывается такая композиция, он и не врал и будто бы не всю истину заявил, так как на следующий день после саммита будет совещание глав стран ближнего зарубежья, на которые он рассчитывает отправиться в Столицу. Так, он просто может учесть, что, отбыв главные мероприятия саммита Украина-Евросоюз, под день улетит в Столицу, чтобы там взять активное участие в следующем саммите. Поскольку принимать участие в ЕвроАзЕС, куда Украина не входит, для него считается совершенно неприемлемым, а для ЕвроАзЕС это очень много почести.

— В настоящее время в справочное место провластными политическими деятелями закидывается такой тезис, что ЕС Украина необходима не меньше, чем Украина — евроинтеграция …

— Пока, данный тезис звучит даже не в такой еще сравнительно тактичной фигуре … Во всех политических деятелей провластных формулировки следующее: Европе Украина необходима больше, чем Украина Европа. Я бы на месте вице-президента, если б он лично не подавался на подобные штуки, выдернул бы языки и пальчики проверил тем, кто пропустил такой тезис в послание.

Поскольку, прежде всего, это безоговорочный вздор. Во-вторых, самовнушения данной мантры может завести Украину в тупик. Поскольку, исходя как раз из такой логики, мы видим и заключительные действия Вице-президента, и очень многие действия Офиса министров.

Полагаю, что это весьма губительная мысль. Когда определенные украинские политики также повторяли данную фразу. Это было тогда, когда к власти пришел Лукашенко, лишь начал завертывать гайки. Однако там также веровали: вот, в настоящее время также подписываем и включаем автономный контракт с ЕС, пускаем это в действие … Однако ничего не станем в Беларуси изменять, поскольку Европа так желает Беларусь лицезреть у себя, так желает с нами работать, что она последует на все уступки. Европа где-то 2 месяца глядела на то, что делала Беларусь и после того закрыла дверь и заявила: «Допобачення, вы нас больше не интересуете, нас занимает лишь помощь ваших оппозиционеров. И все «. Страна Беларусь Европу больше как такая не занимает. И никто особенно не напугался, что Беларусь попала в орбиту интересов РФ.

Сравнительно Украины, то картина приблизительно аналогичная. Кто рассчитывает, что рынок Украины так занимает ЕС? Они и так имеют открытый доступ на наш рынок по линии ВТО. Совершенно никаких неприятностей у азиатских изготовителей тут не появляется. Если появляются, то не через наше законодательство, а через нашу коррупцию, которую европейцы также обучились сравнительно оперативно проходить.

Потому в этом случае для Европы от того, будет Украина идти в ЕС либо не будет, особенных перемен нет. И более того, в Европе есть очень много стран, которые относятся либо недоверчиво, либо негативно к нашей интеграции. Греция весьма хорошо сообщила, что она категорично против любых переговоров с Украиной, выражая сомнения, что источники последуют не только лишь на их употребление, еще кому. Не все в порядке у нас в этом случае с той же самой Румынией. Голландия не особенно позитивно откликаются. А есть страны, которые относятся недоверчиво: Франция, Германия … Сейчас это четверть стран ЕС.

Область наших лоббистов в ЕС весьма урезана. Почти, это только Польша. Все другие относятся не менее либо менее недоверчиво. И при подобных жизненных обстоятельствах делать мнения, что кто в ЕС почивает и грезит, чтобы Украина пришла в Европу, — общая скудоумие.

— На фоне сворачивания евроинтеграционных инициатив ли основания полагаться на рывок в отношениях с Столицей?

— Я бы не планировал рассуждать о свинчивании евроинтеграционных инициатив. Давайте лучше выскажемся так: случилась приостановка на последнем шаге … Поскольку, в целом, честно говоря посмотреть, то как ни странно, все шаги, нужные для проведения евроинтеграционных проектов, были выполнены, все-таки, после прихода к власти Януковича. Ющенко не сделал вообще ничего. Свежий размер проведения проектов был при нем.

Вначале Янукович на самом деле серьезно подсоединился, и у него были на самом деле отличные итоги. И это расценили все. Однако в настоящее время, приблизившись к финальной черте, он быстро начал все застопоривать. Я бы не заявил, что это стопорения самой работы по евроинтеграции, поскольку все конструкции, которые этим занимались, работают также плодовито, и они выходят на финиш … Даже в момент самого большого замораживания, когда вердикты были по Тимошенко, случилось заключительное взаимодействие весьма вздорного документа, который никогда в жизни не получалось привести раньше до конца. Это взаимодействие всех утверждений о зоне свободной торговли с ЕС. Это весьма солидное завоевание. Другими словами, подготовленность общая, однако есть некоторый общественно-политический момент. Другими словами, вся координационная конструкция действует, в целом, на евроинтеграцию прекрасно.

Что же касается общественно-политического, мне сообщить непросто. Либо это снова стремление Януковича, пошантажировавши ЕС, поиграв в интрижки, избавлять для себя персональное право встроиться в Евросоюз, однако жить не по азиатским эталонам при том, что, в целом, невозможно и не в состоянии случится. Другими словами, преследовать оппонентов, форсировать митинги, уменьшить свободу слова, бизнеса целиком завертывать гайки, акцентировать власть в одних руках, в руках Семьи и т.п..

Однако вполне может быть и самый худший вариант. Все эти отягощения случаются на фоне 2-ух последовательных действий: твердое смещение в худшую сторону отношений с Россией через газовую проблематику, 2-й процесс — сильное будто бы совершенствование отношений и какие-то странные переговоры, странные обязательства жителей России уменьшить стоимость газа вдвое неясно под какие уступки со стороны Украины. Я не убежден, нет ли тут договоренности, что Украина гарантируют стандартные переговоры о понижении расценки на газ в случае, в случае если Украина оборвет проекты по евроинтеграции в 2016 году.

Отчего вышли абсолютно поразительные фразы Януковича? ЕС сообщил: «Мы способны парафировать до конца 2014 г, независимо от того что у вас делается». А Янукович говорит: «Пожалуй, нам остановку надо будет сделать, нас подталкивают к остановки».

У меня такое ощущение: так действительно из восточной стороны никто не подталкивает, то подталкивают с западной стороны. И Янукович, который оказался так ловким, что может сам себя выиграть, принял решение, что вот я в настоящее время уступлю РФ, оборву в 2016 году евроинтеграцию в любой метод, а в 2016 году обману Россию и договорюсь и подмахну бумаги с Евросоюзом.
Тогда он не принял к сведению того, что РФ не такая дурная и найдет себе какие-то обещания. В Европе также стартует истощенность весьма мощная от Украины. В Европарламенте намечаются выборы, после которых, полагаю, свежий состав об Украине вообще забудет. Это весьма губительное момент. Какой бы ни был из этих моментов, однако оба условия, по моему мнению, губительные.

— В случае если согласие договора об организации нарушася, то какая будущая судьба данного документа?

— Надежда, разумеется, есть. Однако, я бы заявил, трудная. В 2016 году ЕС вовлекается в собственный селективный процесс, им будет незначительно не до Украины. Они и так занимаются в настоящее время Украина на фоне неприятностей с Грецией, Италией и прочими лишь потому, что данный процесс имеет динамику, однако имеет и инерцию. В случае если он погаснет и остановится, то заново его начинать будет очень трудно. Такие вещи разворачиваются в азиатской бюрократии весьма медлительно.

Когда же мы, все-таки, остановим эти переговоры, сорвем подписывание и, как следствие, приостановится установление документа на большее время, то будет картина такая, что к ней могут и не прийти до 2015 года, в случае если Янукович будет к тому времени Вице-президентом. Поскольку едва ли с ним кто-то попытается начинать переговоры.

— По вашему мнению, данная остановка в переговорах и евроинтеграционном движении определена только занятием Тимошенко?

— Дело далеко не только лишь в Тимошенко. Я бы заявил, что Тимошенко именно тут наихудший образец. Благодаря действиям парламентариев и функционеров БЮТ, дело Тимошенко так фетишизована, что все о ней тут рассказывают. Она стала фетишизованою и в ЕС, однако далеко не так. Все там прекрасно припоминают собственные неприятности с Тимошенко и все припоминают картину с теми отечественными контрактами, со всем. Никто особенной любви к ней не испытывает.
Неприятности с Тимошенко на самом деле есть. Однако азиатские руководители, азиатская бюрократия выставляют нам намного не менее солидные жалобы. Это общее уничтожение судейской системы, это неимение разумной законный реформы, это самовольство силовых строений, это неимение стандартных требований для ведения бизнеса на Украине. А мы заходим в Евросоюз. И как к огромному бизнесу, а не лишь управленческого соединения, где в точности должны придерживаться культурных требований.

Потому нам устанавливают жалобы намного выше, а Тимошенко считается насколько бы знаком, флагом тех всех жалоб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *