Милиция Лос-Анджелеса разгоняет стан неповиновения

9747d682

милиция Определенные участники акции Прихвати Уолл-стрит, разгромившие стан в Лос-Анджелесе, планируют предоставить противодействие силам, в случае если те начнут форсировать протестующих.

Власти дали им период до полуночи с понедельника на четверг по региональному времени (08:00 по Гринвичу), чтобы оставить парк у мэрии Лос-Анджелеса, где разделен стан.

Субботним утром и в ночное время сотрудники полиции распространяли жителям 500 палаток листовки с напоминанием о том, что время течет.

Начальник милиции Лос-Анджелеса Чарли Бек известил, что, впрочем его подвластные и постараются заставить людей умиротворенно оставить стан неповиновения, аресты неминуемы.

«Я не имею иллюзий, что все уйдут из парка, – заявил Бек в своем интервью газете Los Angeles Times. – Мы считаем, что надо будет выполнить аресты».

Бек заявил также, что сотрудники полиции «не будут первыми использовать мощь».

В прошлые дни некоторые из протестующих посетили особые занятия по стратегии противодействия, где говорилось, и в том числе, как перестраховаться, в случае если милиция начнет перестрелку пластиковыми пулями либо использует слезливый газ.

Очень многие заявили, что откажутся оставить стан и планируют, чтобы их притормозили.

«Они рассчитывают противиться закрытию стана, и в случае если это значит арест, то так тому и быть», – считает Уилл Пикар, один из протестующих.

«Я полагаю, они просто планируют, чтобы стан обрушила милиция, вместо того, чтобы разрушать его руками», — добавил он.

Градоначальник Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса сообщил, что рассчитывает избежать конфронтации между демонстрантами и милицией, которой сопровождались разгоны активов «Прихвати Уолл-стрит» в прочих городах, и призвал их к партнерству.

Участники глобальной акции протеста, но, отозвались на просьбу градоначальника отрицанием.

«От лица всего перемещения «Прихвати Лос-Анджелес» мы говорим, что хотим отказаться от предложения мэрии города оставить парк», — заявил корреспондентам один из демонстрантов, Джереми Рот-Кушел.

Невзирая на ультиматум, Антонио Вильярайгоса выступил об членах движения «Прихвати Уолл-стрит» в определениях, которые редко услышишь в Соединенных Штатах от избирательного лица.

«Перемещение располагается на распутье, — заявил градоначальник. — Для его участников пришло время пройти от удержания точного отдела земли в парке к популяризации собственных мыслей финансовой верности и привлечению большего числа союзников».

Все-таки, он отметил, что стан, в котором, по последней информации, насчитывается 485 палаток, невозможно оставить на площади, в связи с тем что там нельзя воплощение санитарных общепризнанных мерок и публичной безопасности.

Повторяя слова градоначальника Нью-Йорка Майкла Блумберга, Вильярайгоса назвал, что парк у мэрии Лос-Анджелеса нужно почистить, поправить и снова раскрыть для аудитории.

«Я очень горжусь тем, что акция протеста состоялась у нас умиротворенно, без насилия», — заявил он.

Члены движения «Прихвати Лос-Анджелес» разделили стан 1 ноября, в скором времени после акции протеста антикапиталистов в Нью-Йорке.

Акция в Лос-Анджелесе преимущественно проходила умиротворенно, в отличии от прочих населенных пунктов. Например, при разгоне презентаций в Окленде, штат Калифорния, и Сиэттле, штат Вашингтон, случилось несколько солидных стычек между протестующими и милицией, применившей слезливый газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *