Мировой кризис Европы дошел до Украины

9747d682

Мировой кризис состоятельным людям не преграда! Во вторник, 21 декабря, ставка рефинансирования НБУ составляла 70%. В среду, 22 декабря, она добилась 90%.

На прошедшей неделе UniCredit, самое крупное итальянское экономическое заведение, рассказало о списании 10 млн. euro для напыления издержек в Греции, Украине и РФ. 6 миллионов euro были выписаны для покрытия издержек греческих федеральных облигаций, а 4 млн. для списания вложений на Украину и Россию.

Ужасные вести из Италии были поддержаны в Австрии. Во вторник австрийский главный банк рассказал Raiffaisen International Банк, Erste Банк and Austria Банк, дочерней компании Uni Кредит, что они не в состоянии гарантировать собственную деятельность в Украине через интернациональные суммы кросс border. Дальше Вена рассказала, что банки и их дочерние отдела до 1 февраля должны взять требования Базеля III – другими словами увеличение запасов с 5% до 8%. От банков нужно также понижение лимитов кредитования заводов в Украине через собственные дочерние отдела со 150% вкладов (вкладов) до 110%.

Данные ограничения будут использованы также в Польше и РФ. На Россию это далеко не предоставит значительного воздействия, даже в случае если иные страны Европы последуют этому образцу. Но в Польше, где огромная часть денежной системы принадлежит не чешским, а азиатским банкам, итогом данных действий будет падение ликвидности.

Земельному сектору Украины, члены которого сконцентрированы на Варшавской фондовой бирже, вероятно, будет тяжелее отыскать трейдеров в связи с понижением ликвидности в Польше. Те компании, которые отсрочили IPO, возможно, в настоящее время будут избегать Польши. Однако траты в прочих рынках Европы активов выше, а проценты ниже. Это значит, что фирмам необходимо направляться к денежному сектору Украины за обратными средствами и финансовыми фондами.

Неприятностью считается то, что российские банки не оправились полностью от кризиса 2008 г. Основной трейдер в экономический украинский рынок ограничивает суммы (ставка рефинансирования НБУ в 90%) и это значит, что приобретение денежных средств на Украине будет не менее тяжелым.

В настоящее время УкрАгроКонсалт пересматривает вывод по кредитованию земельного раздела в Украине на 2012 г. Раньше мы предрекали, что в 2012г. финансирование АПК Украины составит $1-1,5 млн. (на уровне 2011 г.). Сегодня же мы полагаем, что данная цифра уменьшится до $600-800 млрд.

Предполагалось, что прибыльные ставки будут надежными. Теперь мы ожидаем их рост в два раза с 20-30%, зависимо от заказчика, до 40-50%.

Обосновываясь на наших свежих выводах, мы ждем регресс покупок материально-ресурсов что может оказать влияние, как следствие, на уровень изготовления. Дальше, расценки на аграрную продукцию продолжат понижаться, что увеличит позиции надежных холдингов, которые имеют доступ к наружному состоянию и потенциал будущего расширения.

В конце концов, мы ждем, что на Украине может случится существенная девальвация, что окажет влияние на финансы организаций, изготовляющих продукцию для внешнего рынка. В итоге, у российских агрохолдингов, принимающих существенную прибыль от реализаций на внутреннем рынке, случится падение заработков из-за нуллифицированной денежных единиц, они могут встретиться с утратами и неприятностями с выплатой обещаний по еврозаймам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *